安石镇:交叉检查找短板,对标对表促落实

    【打印正文】 日期:2019-07-16 17:45     来源:县纪委监委    浏览:235    

询问群众情况

为强化落实主体责任和监督责任,消除“不担当、不作为、不落实”问题,近日,安石镇对全镇11个村(社区)开展了扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作交叉检查。

明确职责,压实责任,为工作推进提供坚强的组织保障。结合该镇情况,制定工作实施方案,明确交叉检查的时间、内容和方式,合理分组分工强调工作要求,严明工作纪律,成立以镇党委书记、镇长、人大主席担任组长的交叉检查工作领导小组,组建由各联系村(社区)工作组成员、村(社区)支书、驻村工作队员等人员构成的11个交叉检查组。

实事求是,公平公正,扎实细致开展交叉检查工作。制定统一的评比督查清单,有依有据,严禁弄虚作假,通过“查、看、问、听”的方式进行交叉检查。“查”,查看台账;“看”,看工作成效;“问”,问工作开展情况,“听”,听群众评价。查找短板,对标对表,检查组随机检查贫困户148户,查找出脱贫攻坚工作方面问题266个,扫黑除恶专项斗争方面问题23个,同时促使检查组人员吸取和借鉴好经验、好做法推进所负责村(社区)的工作开展。

直面问题,分析原因,狠抓交叉检查“后半篇文章”。坚持问题导向,检查组对可立即整改的问题当场督促立行立改,对不能立即整改的问题列出问题清单反馈给各村(社区)并提出整改意见建议,明确整改时限,促使各村(社区)切实做到深化认识,分析存在问题原因,坚决狠抓整改。截止7月9日,检查组所反馈的289个问题,已完成整改。

通过此次交叉检查,安石镇各村(社区)对自身存在的问题有了全新的认识,促成了比成绩、找差距、促工作的良好效果,进一步压实了主体责任和监督责任,为扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚工作注入“强心剂”。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭