十三届县委第五轮巡察第三巡察组向官垌镇党委反馈巡察情况

    【打印正文】 日期:2019-08-26 17:50     来源:县委巡察办    浏览:163    

根据县委巡察工作领导小组的部署,2019年7月30日,十三届县委第五轮巡察第三巡察组向官垌镇党委反馈了巡察情况。县委常委、组织部部长,县委巡察工作领导小组副组长林广生出席会议,并就抓好巡察整改提出要求。县委第三巡察组组长陈家波分别向县官垌镇党委书记林森和党委领导班子反馈了巡察情况。林森主持反馈会议,并就做好巡察整改工作作表态发言。

2019年4月15日至6月30日,县委第三巡察组对官垌镇党委进行了巡察。巡察组认真贯彻县委巡察工作部署要求,坚定不移深化政治巡察,从党的领导、党的建设、全面从严治党等方面开展监督检查。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成巡察任务。县委巡察工作领导小组、县委书记专题会议分别听取了巡察情况汇报。

陈家波指出,党的十九大以来,官垌镇党委认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻党中央、自治区党委、市委和县委重大决策部署,围绕县委、县政府的发展战略开展了扶贫攻坚、项目建设等工作,取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是党委领导核心作用弱化,落实上级扶贫政策不到位;二是党建工作存在薄弱环节,落实责任制不到位;三是落实主体责任不到位;四是有法不依,执法不严。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转有关部门处理。

陈家波提出了三点意见建议:一是加强和改进作风建设,敢担当、善作为、重落实;二是强化党建责任制落实,切实发挥党建引领作用;三是从实抓好党风廉政建设,从严落实中央八项规定。

林广生对巡察整改提出了明确要求,强调要高度重视、认真对待,切实抓好问题的整改。一是提高政治站位,充分认识抓好巡察整改的重要性和紧迫性;二是端正态度整改,把巡察整改作为政治任务抓紧抓牢抓实;三是压实整改责任,积极主动承担起巡察整改的政治责任。

林森表示,官垌镇党委将不折不扣地落实县委巡察工作要求,认真履行全面从严治党主体责任。一是深入学习、提高要求、全面对标巡察反馈问题;二是细化措施、严格标准、切实抓好问题整改落实;三是凝心聚力,推进工作取得新成绩。

县委第三巡察组有关成员,官垌党委班子成员及其他县管干部出席会议;镇直单位负责人,各村(社区)党支部书记以及近三年以来退休的县管干部等列席会议。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭