十三届县委第五轮巡察第五巡察组向团县委反馈巡察情况

    【打印正文】 日期:2019-08-26 17:53     来源:县委巡察办    浏览:175    

根据县委巡察工作领导小组的部署,2019年7月22日,十三届县委第五轮巡察第五巡察组向团县委反馈了巡察情况。县委巡察办副主任陆建存出席会议,并就抓好巡察整改提出要求。县委第五巡察组组长何显能分别向团县委书记甘长新和团县委领导班子反馈了巡察情况。甘长新主持反馈会议,并就做好巡察整改工作作表态发言。

2019年4月22日至6月30日,县委第五巡察组对团县委进行了巡察。巡察组认真贯彻县委巡察工作部署要求,坚定不移深化政治巡察,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成巡察任务。县委巡察工作领导小组、县委书记专题会议分别听取了巡察情况汇报。

何显能指出,党的十九大以来,团县委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实县委的各项决策部署,组织动员青年主动作为,服务全县经济社会各项事业发展,推进青年创业创新、青少年维权,发挥党联系青年的桥梁作用,各项工作取得较好成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实上级重大决策部署不够有力,党建带团建工作不明显,团建工作领导管理不到位,政治纪律和政治规矩意识淡薄,意识形态工作责任制落实不力;思想建设力度偏软偏弱,基层党组织建设薄弱,组织制度落实不到位;履行全面从严治党政治责任意识较差,工作机制不健全,作风建设不扎实;贯彻落实中央八项规定精神及执行财经纪律不严,违反规定开支。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转有关部门处理。

何显能提出了三点意见建议:一是强化“四个意识”,提升政治建设水平。二是落实全面从严治党政治责任,规范党内政治生活。三是严格执行财经纪律,规范财务管理。

陆建存对巡察整改提出明确要求,强调要高度重视、认真对待,切实抓好问题的整改。一是提高政治站位,充分认识抓好巡察整改的重要性和紧迫性;二是端正态度整改,把巡察整改作为政治任务抓紧抓牢抓实;三是压实整改责任,积极主动承担起巡察整改的政治责任。

甘长新表示,团县委将不折不扣地落实县委巡察工作要求,认真履行全面从严治党政治责任。一是不回避,不遮掩,高度重视巡查反馈问题。二是不护短,不手软,坚决做好反馈意见整改。三是不推诿,不懈怠,从严从实担当“两个责任”。

县委第五巡察组有关成员,县纪委派驻纪检监察组负责同志,团县委领导班子成员出席会议;团县委其他人员等列席会议。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭