“榜样领航”深化主题教育 ——浦北县纪委监委机关党员干部集中收看 《榜样4》

    【打印正文】 日期:2019-10-22 09:18     来源:县纪委监委    浏览:173    


观看现场

“老英雄张富清那种朴实纯粹、淡泊名利的精神和情怀,书写了什么叫初心与坚守。他是我们学习的好榜样!”

“工作不分贵贱,每一个党员都可以成为行业中的楷模和榜样。”

“看了《榜样4》,给我印象很深的是嫦娥四号发射成功时,两代航空人的握手场景,这是传承,是拼搏,也是最初的信仰。

由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样4》播出后,引起了浦北县广大纪检监察干部积极反响。

10月21日,浦北县纪委监委机关组织全体党员干部集体收看专题节目《榜样4》。这是该县纪委监委机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中一次生动的党员“教育课”。

专题节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式,彰显出不同行业的优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌。浦北县纪检监察干部们全程收看了电视直播,张富清、黄文秀、李萌、隋耀达、李连成以及嫦娥四号科研团队的先进事迹,深深印刻在纪检监察干部的心中。

“榜样们在中国发展的道路上,谱写了一段段传奇。他们的事迹感动了无数人。作为纪检监察干部,更应该要向榜样看齐,以执着负责的态度,履好监督职责,当好党和人民的忠诚卫士。”县纪委监委案件监督管理室主任张朝烨说。

“榜样教育,是我们开展主题教育的一个重要方式。我们就是要通过榜样的精神和事迹来感染广大纪检监察干部,进一步守牢纪检监察工作的初心和使命。”县纪委监委相关负责人表示。

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,浦北县纪委监委机关积极开设“微党课”,坚持将榜样教育融入其中,注重观看榜样事迹、研究榜样精神、侧重榜样行动,着力构建“微党课+榜样领航”的教育模式,不断推动主题教育走深做实。今年,已组织开展收看勤廉榜样专题片、道德讲堂、爱心献血、社区志愿行动以及送“勤廉倡导书”等多种活动,促进“学榜样”成为纪检监察干部的自觉行动。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭