十三届县委第六轮巡察第五巡察组巡察--县住建局党组工作动员会召开

    【打印正文】 日期:2019-10-22 15:10     来源:县委巡察办    作者:县委巡察办    浏览:69    

根据县委统一部署,2019年10月9日午,县委第五巡察组巡察县住建局党组工作动员会召开。会上,县委第巡察组组长梁春红就即将开展的巡察工作作了动员讲话县住建局党组书记陆文杰主持会议并作表态发言

县委第巡察组副组长马贵媛、李浪及巡察组全体成员,县住建局党组班子成员及其他县管干部、县纪委派驻纪检监察组负责人出席会议,县住建局各部门和下属单位主要负责人等有关人员列席会议。

梁春红指出,今年以来,全国、全区、全市巡察工作会议相继召开,围绕贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示要求,对推进新时代巡察工作作出了总体部署、提出了明确要求。我们要认真学习领会、深入贯彻落实,坚定不移深化政治监督,着力推动党的路线方针政策和党中央决策部署、自治区党委“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”十六字方针和县委各项任务要求落实到位,为建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”提供坚强的政治保障。

梁春红强调,巡察是政治巡察,不是业务检查,县委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,对照“六个围绕、一个加强”总体要求开展监督。围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导的情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对中央、自治区党委巡视和专项督导整改情况的监督检查,深入查找政治偏差,确保党中央重大决策部署和自治区党委、市委、县委各项工作要求坚决贯彻落实到位。

陆文杰表示,此次县委巡察组到县住建局开展巡察,县住建局党组向县委全面汇报工作的一次重要机遇,是进一步加强领导班子建设的一次重要机遇,也是进一步提升全单位工作水平和发展水平的一次重要机遇,局党组将高度重视,切实把认识统一到委有关部署和巡察组要求上来;积极支持,认真配合巡察组做好巡察工作;以巡察工作为动力,认真整改,高质量完成年度各项工作任务

据悉,县委第五巡察组对县住建局党组开展巡察工作期间(2019年10月9日至12月9日)。设立专门值班手机电话:18877720509,专门巡察邮政信箱:浦北县投资大厦A05-14信箱同时在县住建局办公楼一楼大厅楼梯口设置了巡察意见箱。每天巡察组受理来电来访时间为工作日8:00—12:00,15:00—18:00。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭