十三届县委第六轮巡察第六巡察组巡察--寨圩镇部分行政村(社区)党组织 工作动员会召开

    【打印正文】 日期:2019-10-22 15:11     来源:县委巡察办    作者:县委巡察办    浏览:84    

根据县委统一部署,2019年1010日上午,县委第巡察组巡察寨圩镇部分行政村(社区)党组织工作动员会寨圩镇政府召开。会上,县委第巡察组组长庞波就即将开展的巡察工作作了动员讲话,朝阳社区党总支部书记朱和娟、亚旺村党总支部书记林礼代表被巡察村(社区)作表态发言,寨圩镇党委书记赖广威主持会议并就配合做好巡察工作提出要求。

县委第巡察组副组长宋强及巡察组全体成员、寨圩镇党委、政府班子成员及其他县管干部8个被巡察村(社区)“两委”干部等出席会议;被巡察村(社区)村监会成员、村民小组长代表、党员代表、离任村干部代表等列席会议。

庞波指出,今年以来,全国、全区、全市巡察工作会议相继召开,围绕贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示要求,对推进新时代巡察工作作出了总体部署、提出了明确要求。我们要认真学习领会、深入贯彻落实,坚定不移深化政治监督,着力推动党的路线方针政策和党中央决策部署、自治区党委“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”十六字方针和县委各项任务要求落实到位,为建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”提供坚强的政治保障。

庞波强调巡察是政治巡察,不是业务检查,县委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,对照“六个围绕、一个加强”总体要求开展监督。围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导的情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对中央、自治区党委巡视和专项督导整改情况的监督检查,深入查找政治偏差,确保党中央重大决策部署和自治区党委、市委、县委各项工作要求坚决贯彻落实到位。

朱和娟表示,将切实提高站位、深化思想认识,以高度的政治责任感扛起责任,积极支持配合好巡察组开展巡察;对巡察反馈的问题立行立改,坚决把问题整改到位。

林礼表示,将以积极、主动的态度配合巡察组开展巡察工作,加强与巡察组请示汇报、沟通联系对巡察组反馈的意见,存在的问题,做到真对照、真反思、真整改、真负责时刻保持政治上的清醒和坚定,充分认识反馈意见的严肃性和整改落实的紧迫性,坚持从严从实,坚决彻底整改。

赖广威强调,被巡察的8个村(社区)党组织要提高思想认识,积极配合好巡察组的工作,这次巡察是政治巡察,不是业务检查,对巡察组检查出的问题,要认真对待,落实整改。

据悉,县委第巡察组对寨圩镇部分行政村(社区)党组织开展巡察工作期间(2019109日至129日)。设立专门值班手机电话:15777788750,专门巡察邮政信箱:A05-17信箱,还在8个被巡察村(社区)设置了巡察意见箱。每天巡察组受理来电来访时间为工作日8:00—12:00,15:00—18:00

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭