浦北县纪委监委:立足学深悟透 积极贯彻落实十九届四中全会精神

    【打印正文】 日期:2019-11-05 10:38     来源:县纪委监委    浏览:47    

浦北县纪委监委紧紧立足学深悟透,积极引导广大纪检监察干部深入学习贯彻十九届四中全会精神,切实用全会精神来指导和推动全县纪检监察工作高质量发展。

全会的召开,引起浦北县纪检监察干部积极热议。

县纪委监委审理室副主任陈波认为,十九届四中全会聚焦国家治理体系和治理能力现代化建设,特别是对公职人员监督全覆盖提出了明确要求,对我们开展纪检监察工作具有重要的指导意义。我们要深入学习领会,既要在清正廉洁上做表率,也要自觉扛起监督执纪的使命责任,坚决向损害群众利益的腐败和作风问题亮剑!

“这次全会给我们纪检监察工作提出了新任务新要求,作为新时代的青年纪检监察干部,我要把学习全会精神与提高自身职业素养结合起来,准确把握全会精神要义,聚焦监督职责,为营造风清气正的政治生态做出应有的努力。”县纪委监委第三纪检监察室干部梁立明说。

“作为乡镇纪检监察干部,我们要把全会精神的学习自觉融入到做好监督工作中,要带头做党纪国法的坚定执行者和忠实维护者,也要依规依纪依法做好基层纪检监察工作,通过扎实的监督成效来赢得群众的信任和支持。”浦北县龙门镇纪委书记陆健表示。

“监督是纪检监察机关的首要职责,全会上明确提出了要坚持和完善党和国家监督体系,我们纪检监察干部要紧跟步伐,在全会精神学习贯彻上自觉做到先学一步、学深一层、做出成效,紧紧聚焦群众反映强烈的微腐败问题,不断推进反腐败斗争持续深入开展。”县纪委监委党风政风监督室干部张媛媛谈了学习感受。

该县纪委监委通过多种方式积极宣传学习贯彻全会精神。一是注重“广”宣传。利用浦北县纪检监察网、微信学习群等方式,第一时间宣传全会公报及全会精神解读等内容,及时给纪检监察干部提供“学习套餐”。二是注重“深”研讨。通过召开纪委常委会、纪检监察干部会议、党小组会议等,认真学习研究全会精神,结合实际深入研讨,特别是聚焦监督职责展开分析探讨。三是注重“实”里做广大纪检监察干部紧跟新形势新要求,自觉将学习全会精神与做好本职工作结合起来,主动对照全会提出的精神要求,切实用全会精神来指导纪检监察工作的开展。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭