浦北县纪委常委会召开“守规矩,清正廉洁作表率”专题研讨会

    【打印正文】 日期:2019-11-06 09:44     来源:县纪委监委    浏览:55    

研讨会现场

参会人员观看《红色传奇》

11月5日,浦北县纪委常委会召开“守规矩,清正廉洁作表率”专题研讨会。委班子领导成员,县委巡察办主任、副主任,委机关各部门负责人参加了会议。

研讨会上,参会人员认真学习了张富清、黄大年、黄文秀同志先进事迹,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《镜鉴》等内容,并观看了广西革命历史题材纪录片《红色传奇》。

委班子领导成员紧紧围绕“守规矩、清正廉洁作表率”专题,结合工作实际,积极开展学习研讨。大家一致表示,要向先进典型学习,严格要求自己,做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

会议要求,一要向先进典型看齐,自觉接受监督,时刻保持清醒,争做监督执纪问责一线、监督调查处置一线的好干部。二要聚焦人民群众反映强烈、迫切需要解决的问题难题,采取有效措施深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,集中整治漠视侵害群众利益的突出问题,严惩黑恶势力“保护伞”等,形成有力震慑。三要不断加强学习,加强党性修养,提高能力素质,通过主题教育检视和整改问题,补齐短板,发扬斗争精神,下狠功夫作干事创业的表率。四要始终牢固树立底线思维,把纪律和规矩挺在前面,带头贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,自觉净化“朋友圈”、规范“生活圈”、纯洁“社交圈”,始终在严于律己清正廉洁上作表率。五要加强对线索处置、监督检查、审查调查、案件审理等关键环节的监督,多渠道、多形式开展警示教育,切实以刀刃向内的勇气严防“灯下黑”,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭