十三届县委第六轮巡察第四巡察组向县接待办反馈巡察情况

    【打印正文】 日期:2020-01-23 12:56     浏览:701    

据县委巡察工作领导小组的部署,202018日,十三届县委第轮巡察第巡察组向县接待办反馈了巡察情况。县委第巡察组组长梁承南分别向县接待办主任容寿钧县接待办领导班子反馈了巡察情况。容寿钧主持反馈会议,并就做好巡察整改工作作表态发言。

2019109日至129日,县委第巡察组对县接待办进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,以政治建设为统领,以四个意识为政治标杆,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本任务,坚决落实政治巡察要求,认真贯彻中央巡视工作方针,坚持问题导向,全面把握五个持续重要要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面开展监督检查,紧扣党组织职责,盯住领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,发挥了巡察监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组和县委书记专题会议分别听取了巡察情况汇报。

梁承南指出,党的十九大以来,县接待办能坚决做到“两个维护”,围绕服务中心,服务大局,统筹协调各项公务接待工作,在推介全县经济社会发展成果发挥了一定辅政作用。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治站位不高,敏锐力不强,政策把握不准确;管理制度建设滞后,规范公务接待有差距,执行中央八项规定精神不到位,接待审核把关不严,内控制度缺失,风险防控措施不力,执行财经制度不严格。

梁承南提出了三点意见建议:一是坚持党的领导,充分发挥党组织的凝聚力和战斗力。二是切实提高政治站位,坚持原则,坚决贯彻落实中央八项规定精神。三是认真贯彻落实公务接待管理办法及实施

容寿钧表示,县接待办将不折不扣地落实县委巡察工作要求,认真履行全面从严治党政治责任。一是统一思想,提高认识,全盘认领整改清单。二是聚焦问题,立行立改,全力推进整改落实。三是搞好结合,相互促进,全面转化整改成果

县委第巡察组有关成员,县接待办领导班子成员出席会议;县接待办其他人员列席会议。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭