十三届县委第六轮巡察第五巡察组向浦北县金投集团公司党支部反馈巡察情况

    【打印正文】 日期:2020-01-23 12:57     浏览:848    

根据县委巡察工作领导小组的部署,2020年1月8日,十三届县委第六轮巡察第五巡察组向县金投集团公司党支部反馈巡察情况。县委巡察办副主任陆建存出席会议,并就抓好巡察整改提出要求。县委第五巡察组组长梁春红分别向县金投集团公司董事长李甲良和公司领导班子反馈了巡察情况。李甲良主持反馈会议,并就做好巡察整改工作作表态发言。

2019年10月9日至12月9日,县委第五巡察组对县金投集团公司进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,以政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本任务,坚决落实政治巡察要求,认真贯彻中央巡视工作方针,坚持问题导向,全面把握“五个持续”重要要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面开展监督检查,紧扣党组织职责,盯住领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,发挥了巡察监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组和县委书记专题会议分别听取了巡察情况汇报。

梁春红指出,近几年来,县金投集团公司党支部围绕县委重大决策部署,主动适应全县发展大局,认真履行工作职责,发挥投融资平台的作用,助力建设了一批市政民生项目,取得了一定经济和社会效益。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻上级决策部署不够到位,政治规矩意识不够强,贯彻扫黑除恶专项斗争不够坚决,意识形态工作责任制落实不到位;党内政治生活不严肃,基层党建工作表面化形式化,议事决策工作不规范;履行主体责任意识不强,压力传导不够到位,“一岗双责”落实不力;差旅费报销不规范,财经制度执行不严,公车管理不到位,公务接待不规范。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转有关部门处理。

梁春红提出了四点意见建议:一是加强和改进党的领导;二是坚持党要管党,全面从严治党;三是提高政治站位,切实加强党的建设。四是强化监督管理,严肃财经纪律。

陆建存对巡察整改提出明确要求,强调要高度重视、认真对待,切实抓好问题的整改。一是提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决扛起“两个维护”政治责任。二是强化问题导向,端正整改态度,不折不扣抓好巡察整改任务落实。三是坚持标本兼治,注重巩固提高,确保巡察整改取得实实在在成效。

李甲良表示,县金投集团公司党支部将不折不扣地落实县委巡察工作要求,认真履行全面从严治党主体责任。一是高度重视,严肃对待。二是落实责任,积极整改。三是狠抓落实,确保实效。

县委第五巡察组有关成员,县金投集团公司领导班子成员出席会议;县金投集团公司中层管理人员等列席会议。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭