浦北:强化专项监督促整改 助推脱贫攻坚落实处

    【打印正文】 日期:2020-04-30 18:03     来源:县纪委监委    浏览:7035    

“村里这条扶贫项目硬化路是什么时候实施的?它的长宽和厚度有多少?”

“家里有几口人?致贫原因是什么?都享受有哪些扶贫政策?现在家里还有哪些困难?”

......

在脱贫攻坚项目一线,在农村贫困户家中,出现了一道道监督的身影。

这是浦北县各级纪检监察机关推进落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改专项监督的缩影。

近日,根据市纪委有关工作部署要求,浦北县迅速组织召开动员部署会,要求全县各级纪检监察机关主动作为、马上行动,充分发挥党建和廉洁工作站监督“前哨”作用、主力军作用,采取“县专项办+派驻机构+党建和廉洁工作站”模式,积极推动整改措施落实到村、到户、到点。

方明(左二)到党建和廉洁工作站指导专项监督工作

4月30日,县委常委、县纪委书记、县监委主任方明深入到基层一线开展专项监督督导工作,在福旺镇镇脚片区党建和廉洁工作站时鼓励工作人员:“党建和廉洁工作站是基层监督的第一道‘堡垒’,大家肩上的责任很大、任务很重,你们要勇挑重担、主动担当,力戒形式主义、官僚主义,加强监督,全力助推脱贫攻坚任务如期完成。”

目前,专项监督已全面开展,确保实现监督全覆盖。通过此次专项监督,着力强化对脱贫攻坚政策、措施和责任的监督,及时发现问题、及时整改问题,一鼓作气一体推进脱贫攻坚各项整改任务落实,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭