浦北县召开全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理联席会议

    【打印正文】 日期:2020-07-08 17:46     来源:县纪委监委    浏览:13789    

会议现场

浦北县民政局积极开展高龄补贴深度治理,及时核查数据比对中的存疑数据,针对违规领取高龄补贴问题发出追缴通知书246份,追缴金额4.962万元。

浦北县医疗保障局深入开展全覆盖式医保基金专项检查行动,集中约谈医药机构18家,处理违规定点药店7家。

……

在浦北县扶贫领域腐败和作风问题专项治理联席会议上,相关单位就扶贫领域项目(资金)深度治理进行了交流发言,总结工作经验和做法。

7月8日,浦北县召开全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理2020年第一次联席会议。会议认真传达学习了中央、自治区、钦州市关于脱贫攻坚重大决策部署,总结上半年专项治理工作情况,分析存在问题,研究部署下一阶段工作任务,切实为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。

会议要求,提高认识,增强工作的责任感和紧迫感。县专项治理领导小组成员单位和各级纪检监察机关要保持力度不减、节奏不变,全程跟进脱贫攻坚,以实际成效推动专项治理走深走实。坚持问题导向,切实抓好整改落实。各镇(街道)和县直各单位要围绕“六稳”“六保”任务落实,一体推进中央专项巡视“回头看”、脱贫攻坚成效考核、中央纪委国家监委调研反馈问题和中央纪委《指导意见》等“四项整改”存在的问题,及时组织研究,明确整改措施,确保整改落地见效。加强监督,压实主体责任和监管责任。各级纪检监察机关要加强对问题的研判分析,强化政治监督、日常监督,压实压紧各级党委(党组)脱贫攻坚主体责任。要加强对扶贫领域职能部门的指导,针对扶贫领域项目(资金)使用管理制度机制上的存在问题,督促职能部门做好建章立制,堵塞漏洞,防范风险。

全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理领导小组成员单位,各镇(街道)纪委(纪工委)书记,县纪委监委机关各部门、各派驻(出)机构主要负责人,县委巡察办主任、各巡察组组长参加了会议。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭