夏日助贫解民忧 情满农田暖人心

—记浦北县委巡察办党支部夏日助贫活动

    【打印正文】 日期:2020-07-10 19:25     来源:县委巡察办    作者:黄家俊    浏览:709    


搬运采收玉米回贫困户家中

“你们又帮了我的大忙啊!让我们的生活更有了奔头。”79,看着刚采收回来的一屋子玉米,浦北县安石镇石凉村贫困户李秀英露出了喜悦的笑容。

今年是决战决胜脱贫攻坚之年,也是决胜全面建成小康社会之年。浦北县委巡察办党支部党员干部在入户走访中了解到,贫困户马金强家的玉米成熟已有些时日,再不采收就会枯烂在田里,而马金强长年在外地上大学,家中只有年老体弱的老母亲李秀英,要一时采收完两亩多的玉米,对于缺少劳力的贫困家庭来说是一个难题。浦北县委巡察办党支部急贫困户之所急,在支部中提出助贫的建议后马上得到了响应,11名党员迅速组成志愿服务队到马金强家的玉米地帮忙采收玉米。


顶着烈日采收

采收过程中,尽管天气炎热,但丝毫没有动摇党员们助贫采收的热情,他们佩戴在胸前的党徽显得格外耀眼,大家鼓足干劲、不怕辛劳,边劳动边与群众谈生产、话家常,用辛勤的汗水谱写了一幅美丽的丰收图。

通过此次活动,展现了巡察干部不怕吃苦、勇于担当作为,彰显了共产党员一心为民的良好精神面貌,以实际行动诠释了“不忘初心、牢记使命”,进一步增强了党组织的凝聚力、战斗力,密切了党群干群关系。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭