特写 | 澄清正名后 他工作起来更卖力

    【打印正文】 日期:2020-07-20 08:14     来源:中央纪委国家监委网站    浏览:425    

“他办事有方法,在他的调解下,我们两口子的关系越来越好了。”

“他很敬业、把单位当成自己的家,经常加班加点。”

“近一年时间,他参与办理行政案件34起,刑事案件4起,参与抓获吸毒人员4名。”

……

7月12日,贵州省铜仁市碧江区纪委监委在辖区坝黄镇走访时,一些干部和群众这样评价该镇派出所教导员向雄。为进一步了解情况,走访人员打算去一趟派出所,刚到门口,向雄便走了出来,满脸的笑容在警服的映衬下显得格外爽朗、阳光。

向雄于2005年进入该镇派出所工作,15年来,工作上一直很努力,得到了该镇很多干部群众的好评。然而,2019年5月的一封举报信打乱了他的工作和生活节奏。群众反映,向雄存在不作为、乱作为等问题。

“虽然知道真相肯定会大白于天下,但是很闹心,也怕给组织留下不好的印象。”向雄说,纪委监委在调查核实期间,他很苦恼,觉得自己一直很努力,心里很憋屈,思想上也有了泄气的苗头。

为了尽快查明事情,碧江区纪委监委调查组根据群众举报的问题线索,立即到相关单位查阅资料、询问有关人员,并广泛走访干部群众。核查结果显示,举报人所反映的内容不属实。碧江区纪委监委决定,为受到不实举报的向雄同志澄清正名。

2019年8月6日上午,碧江区纪委监委派工作组到坝黄镇召开澄清正名大会,该镇全体干部职工、村“三委”负责人齐聚会场聆听了这场特殊的通报。

“是组织让我再次挺起了胸脯做人。”谈起这场会议,向雄依然激动不已,他对走访人员说:“组织才是自己最大的靠山。”

“澄清正名之后,他又回到了‘打鸡血’的状态。”坝黄镇派出所所长杨静说。

年初,新冠肺炎疫情来袭,从1月23日晚上开始,他一直坚守在该镇与江口县坝盘镇交界的卡点上值守,每天检查过往车辆近900辆,同事们劝他休息,他却说,“我身板硬,国家危难之际,我不能休息。”

“群众一个电话,他总是冲到最前头。”5月11日21时许,坝黄镇群众打来电话,说龙井村下街组詹某某喝酒后,与妻子黄某某打架,在家陪孩子的向雄立即把孩子交给母亲,快速赶到了詹某某家,语重心长地劝说,并对詹某某进行训诫,之后,两口子再也没发生肢体冲突。

坝黄镇政法委书记李旭介绍,向雄遇事冷静、果敢,群众有事爱去找他,到派出所工作15年来,处理矛盾纠纷不计其数,仅2019年以来,处理矛盾纠纷不下30起。“群众找到我,是对我的信任和肯定,我必须让他们满意。”向雄说。

谈起接下来的打算,向雄表示,“有群众的信任和组织的关心,我感觉全身有使不完的劲儿,我会在岗位上尽心尽力,守护好坝黄人民的平安。”

“为担当者担当,让有为者敢为。”碧江区委常委、区纪委书记、区监委主任宋斌表示,将通过这一举措,为受不实举报的干部澄清正名,旗帜鲜明为能担当、真干事的干部撑腰鼓劲,不能让干了事、能干事、干成事的干部既流汗又流泪。(通讯员 杨代华 || 责任编辑 赵宇航)

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭