特写 | 上访信变感谢信

    【打印正文】 日期:2020-07-28 08:44     来源:中央纪委国家监委网站    浏览:236    

7月10日,湖南省会同县金竹镇石旗村驻村扶贫工作队队长、县纪委监委干部明光福收到一封感谢信。

这封信来自以贫困户向彦锟为代表的石旗村村民。

为什么村民给明光福送感谢信?故事要从2019年5月说起。

“明哥,我有个事想跟你反映下……”明光福收到了一通向彦锟打来的电话。

原来,向彦锟等5户19人长期居住在一个半山坡上,只有一条狭窄的泥巴路通至家门口。由于坡陡路窄弯急,车根本开不上去,生产生活物资都得靠肩挑背扛。遇上下雨天,更是糟心,连走路都要当心滑倒。

眼看着近几年村里基础设施好起来,路灯亮了,水渠硬化了,林区道通了,有的人修了水泥路直达家门口。可是向彦锟这5户家门口这段陡峭的泥泞路却一直没人管。向彦锟等人急了,开始怀疑村干部办事不公、只照顾关系户,对村干部产生了些怨气,甚至打算到省、市上访反映。

接到电话后,明光福一面给向彦锟作好解释工作,一面立即向县纪委监委主要领导汇报。经多方咨询了解,协调相关部门支持,几经周折,明光福争取到了一个道路硬化项目,可以帮助解决贫困户出行难题。

“时间我记得很清楚,只等了6天,县里就来人察看现场,作出施工规划了。”向彦锟激动地说,“想不到一直以为‘没人能管’的事,这么快就有人来处理了。”

2020年5月,一条扩宽至3米、长约120多米的水泥硬化路直通到了向彦锟等人的家门口。

“现在,大家收割的稻谷,可以直接用车子载走了,不用再扛着担着走了。” 向彦锟高兴地说。

出行难终于得以解决,向彦锟等人特意请人写来了这封感谢信。(通讯员 杨镇远 || 责任编辑 杨雅玲)

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭