十三届县委第七轮巡察第五巡察组向县教育局党组反馈巡察情况

    【打印正文】 日期:2020-09-14 11:09     来源:县委巡察办    浏览:3473    

根据县委工作领导小组的部署,824日,县委五巡察组向县教育局党组反馈了巡察情况。县委巡察办公室主任、县委巡察工作领导小组成员林传怀出席会议,并就巡察整改提出要求。县委五巡察组组长黄鑫代表巡察组分别向县教育局党组书记陈桂军和县教育局党组领导班子反馈了巡察意见陈桂军主持反馈会议,并就做好巡察整改工作作表态讲话。县委巡察组副组长李浪、宁秋冬参加反馈会议。

510日至630日,县委第五巡察组县教育局进行了巡察巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把两个维护作为根本任务,紧扣党组织政治责任和职责使命,围绕贯彻落实党的路线方针政策和党中央、自治区党委、市委和县委重大决策部署、落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线、落实有关问题整改等情况开展政治监督,推动各级党组织增强四个意识,坚定四个自信,推进国家治理体系和治理能力现代化。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委书记专题会报告了有关情况。

黄鑫指出,教育局党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、自治区党委、市委的各项重大决策部署,组织开展的各项工作取得了一定的成效。巡察中,巡察组发现和党员干部群众反映了一些突出问题,主要是:学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚有关精神要求还不够到位;核心作用发挥不充分,统筹协调推进脱贫攻坚还不够有力;脱贫攻坚专责小组成员单位之间沟通联系不够密切;研究部署帮扶工作不严实;压力传导减弱,帮扶工作走形变样;控辍保学底数不清,台账资料不完善;措施不够有力,落实学生资助政策不够精准;帮扶工作作风不够扎实,履职不到位;扶贫领域问题治理不够重视,治理工作开展不深入。

黄鑫提出了四点意见建议。一是提高政治站位,进一步压实脱贫攻坚主体责任,不断巩固和发展脱贫攻坚良好态势。二是坚持问题导向,切实提高推进脱贫攻坚工作精准度,确保惠农保障措施精准到位。三是严格履行两个责任,把全面从严治党不断引向深入,持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,把全面从严治党贯穿脱贫攻坚全过程。四是持续深化巡察整改,巩固拓展整改成果。

林传怀强调,巡察发现问题的目的在于解决问题,县教育局党组要增强政治意识,强化责任担当,把巡察整改作为对自身政治自觉的重要考验。一是要提高政治站位,树牢四个意识,用实际行动忠诚践行两个维护。二是要端正整改态度,落实整改责任,确保在规定时间内完成整改落实任务。三是要强化工作举措,坚持标本兼治,以整改成效全面推动各项工作同步发展。

陈桂军表示,反馈巡察情况和意见建议,是集中体现巡察成果的重要环节,也是教育局党组认真总结、学习思考、改进工作的重要契机将不折不扣地落实巡察整改工作一是提高政治站位,增强行动自觉。高度重视,认真领会,逐一进行对照分析,紧密结合教育局实际情况,坚决完成整改任务。二是强化责任担当,从严从实抓牢整改。三是建章立制,巩固巡察成果。把巡察整改工作和教育系统作风建设提升工作结合起来,使全体干部和教师的精神面貌有新转变、工作作风有新改进、各项工作有新突破,以整改的实际成效推动全县教育健康发展、和谐发展。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭