浦北县各单位开展节前廉政教育活动

    【打印正文】 日期:2020-12-31 17:58     来源:县纪委监委    浏览:7516    

张黄镇:立足抓早要求  确保廉洁过节

12月23日,张黄镇召开2021年元旦前廉政提醒谈话会。镇政府全体干部职工和各村(社区)支书以及镇直各单位主要负责人参加了会议。

会议要求,全体党员干部要严格落实中央八项规定精神,提高廉洁自律意识和加强自我防控能力。要提高认识,坚持不懈纠正“四风”,始终保持头脑清醒,切不可抱有麻痹、侥幸心理,管好自己的口和手,过一个廉洁的节日。各村(社区)党委(党总支部、党支部)书记要敢抓敢管,对于一些苗头性、倾向性的问题要“咬咬耳朵”“扯扯袖子”,早提醒、早纠正;镇纪委要强化监督执纪问责,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,发现一起、查处一起,绝不姑息。

会议强调,镇班子成员要结合各自分管工作实际,切实履行全面从严治党主体责任“一岗双责”,层层开展廉洁过节廉政提醒谈话活动。(李林洪)


泉水镇:落实三个“严”  风清气正过节

12月28日,泉水镇召开2021年元旦廉政提醒会。镇政府全体干部职工和各村(社区)支书以及镇直各单位主要负责人参加了会议。

会议强调,要严格廉洁自律。及时通报典型案例,做到早部署、早提醒,通过党员干部会议、警示教育、以案说法等形式,向党员干部发信号、提要求,教育引导党员干部坚决反对“四风”,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,增强廉洁自律自觉性,杜绝节日腐败,营造风清气正的节日氛围。要严明纪律要求。严格对照自治区“十个严禁”,特别是对公款私存、公款旅游、私车公养、滥发津补贴、评审费、违规收送礼品礼金等突出问题认真开展自查自纠,进一步查找存在的差距与不足,对存在问题要立即整改,对有苗头和倾向的加以提醒,同时要公开举报方式,接受群众监督,做到警钟长鸣,防微杜渐,确保不出问题。要严肃执纪问责。镇纪委要把纪律和规矩挺在前面,创新监督检查方式,紧盯“四风”新情况新动向,有效破解“隐身”和“变异”新问题。(刘达群)


三合镇:挺纪在前 严防“节日腐败”

12月29日,三合镇召开元旦廉政提醒会。

会议要求,全体党员干部要严格遵守中央八项规定精神和廉洁从政各项规定,坚持把纪律规矩挺在前面,强化自身约束,严守廉洁纪律,严防“节日腐败”。要筑牢崇廉拒腐的思想防线,抵制不正之风,恪守纪律底线,营造文明、健康、清廉、和谐的节日氛围,确保风清气正过元旦。(陆品婷)


六硍镇:严守纪律  清廉过节

12月28日,六硍镇召开元旦廉政提醒会。

会议强调,镇领导班子要认真履行“一岗双责”,加强对分管部门工作人员的思想教育,切实带好队伍,做好廉洁自律的表率,确保队伍安全、自身安全、家庭安全;各单位负责人要严于律己,坚决抵制歪风邪气,自觉接受监督;要严格执行“8小时外监督机制”,合理安排元旦期间各项活动,减少不必要的应酬。对于节日期间的违规违纪行为,发现一起,查处一起,决不手软,对典型问题点名道姓通报曝光,切实防止“四风”问题在节日期间反弹回潮。(李冰)


官垌镇:坚决抵制“四风” 严防发生“节日病”


12月31日,官垌镇召开2021年元旦节廉政提醒会。镇政府干部职工、各村(社区)支书、主任参加会议。

会议要求,镇、村(社区)党员干部要提高政治意识,严格遵守纪律要求,时刻紧绷廉洁这根弦,落实中央八项规定精神,坚决抵制“四风”问题,坚决杜绝违规违纪问题发生,对有禁不止,有令不行的将严肃问责处理。做好节日期间值班值守工作,落实工作责任,值班人员不得无故离岗、脱岗。会议还对当前疫情防控工作进行部署。镇纪委加强监督执纪,营造文明、健康、清廉、和谐的节日氛围。(谭诗康)


县城市管理行政执法局:守纪律、讲规矩 、过廉洁

12月31日,县城市管理行政执法局召开2021年元旦节前廉政提醒会。

会议要求,全体党员干部职工要履职尽责,自觉抵制“四风”,严格执行中央八项规定精神,带头落实浦北县“双节”疫情防控18条防控措施,转作风、树新风,在守纪律、讲规矩上作好表率。

会议强调,班子成员、各二层单位负责人要切实履行全面从严治党主体责任,做好表率,引导党员干部做到廉洁自律,以优良作风展现新气象,彰显新作为;要强化监督,严明工作纪律,结合疫情防控和安全生产工作,坚决纠正不担当、不作为、乱作为、假作为等问题;要加强应急值守,严格落实24小时值班值守制度,严格履行领导班子“一岗双责”责任,确保全体干部职工过一个风清气正的元旦节。(莫庆玲)


县妇联:严明纪律弘扬廉洁过节风尚

12月30日,县妇联组织全体干部职工召开元旦节前廉政提醒,进一步筑牢节日廉洁“防火墙”,倡导社会文明新风尚。

会议要求,全体干部职工要进一步提高政治站位,严明纪律,严格落实中央八项规定精神,牢固树立党员示范带头作用,敲响廉洁警钟;要结合疫情防控工作形势,严格做好节日期间办公室值班值守、安全防范工作,杜绝麻痹大意的思想,切实把工作部署要求贯彻到底、落实到位。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭