黄福基:全程监督护航村(社区)“两委”换届

    【打印正文】 日期:2021-01-14 11:17     来源:县纪委监委    浏览:3376    

“守纪律是村(社区)‘两委’换届工作有序推进的重要保障,一定要把纪律和规矩挺在前面,全程监督村(社区)‘两委’换届选举工作,推进换届工作有序、平稳开展。”

近日,县委常委、县纪委书记黄福基深入实地检查指导大成镇六平村、联成村和乐民镇金康村的村(社区)“两委”换届选举工作。他在检查指导时强调,镇党委、纪委要强化责任担当,下沉一线、全程监督,切实增强换届工作责任感,为高标准、严要求完成村(社区)“两委”换届选举工作提供纪律保证。


黄福基(正左一)在大成镇六平村听取村“两委”换届选举进度

黄福基听取了大成镇、乐民镇党委、纪委开展村(社区)“两委”换届选举工作的情况汇报,详细了解换届的工作安排、责任落实、政策落地、班子选配、操作程序、换届风气、风险防范等情况,并现场就换届工作中存在的问题进行了逐一指导纠正。


黄福基(右二)在乐民镇金康村了解村“两委”换届纪律风气情况

黄福基要求,镇党委要压实换届选举工作的主体责任和领导班子成员“一岗双责”,切实加强对换届选举工作的督促指导,层层传导压力,加强工作调度,协调解决问题;镇纪委要全程监督,严肃监督执纪问责,防范换届纪律风险,为换届保驾护航实现“阳光选举、和谐换届”;现在职的村(社区)“两委”干部要讲政治、顾大局,正确对待进退留转,做到离岗不离心,始终保持一颗为民服务的热心,坚决把各项工作做深做实做细,确保村(社区)“两委”换届工作有序推进。


黄福基(左一)在浦北寅源置业有限公司了解鞋业生产运营等情况

黄福基还十分关注企业在疫情期间运转和政策落实落地等情况,他深入到浦北寅源置业有限公司、浦北县晟玮休闲智能家居产业园走访调研了解情况。他要求相关职能部门要不断完善和强化服务意识、提升服务水平,做到引得进、留得住、发展好,为企业运营创造良好的营商环境;同时指导企业要继续抓好疫情防控工作,教育和引导企业职工提高安全意识,积极努力打造自主品牌,为浦北经济社会建设发展奉献力量。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭