三合镇:严把“四道关”扎实推进村(社区)“两委”换届工作

    【打印正文】 日期:2021-01-14 11:31     来源:三合镇    作者:陆品婷    浏览:4650    


    三合镇纪委到赵坪村委黑水塘村监督村民小组长、村民代表推选工作

    “今天召集大家到这里的目的是推选你们村村民小组组长和村民代表……”

    “接下来,我们一起学习换届纪律‘十严禁、十不准、六个一律’……”

    这是三合镇对村(社区)“两委”换届选举工作开展靠前监督时的缩影。

    近日,三合镇村(社区)“两委”换届选举工作正在如火如荼地开展,三合镇纪委严格按照镇党委的安排部署,严把“四道关”对换届选举工作进行靠前监督,保障村(社区)“两委” 换届风清气正。

    严把“教育关”。一是抓好宣传教育工作。镇纪委对9个行政村(社区)开展学习相关党纪法规、观看警示教育片等宣教活动开展监督检查,教育引导广大党员干部增强党性观念和纪律规矩意识,认真学习“十严禁”“十不准”“六个一律”。二是签订换届纪律承诺书。为严格遵守换届纪律,全体换届工作人员、村(社区)书记主任、村民代表、党员等均签订了承诺书,始终绷紧纪律这根弦,确保自身不出现违反换届纪律的情况。

    严把“督查关”。成立换届纪律工作组,加强对换届选举期间的监督检查,对换届纪律和换届风气进行监督检查,把纪律贯穿村(社区)“两委”换届选举工作的始终,营造风清气正的换届环境。

    严把“审查关”。自镇党委换届工作动员会后,各片区党建和廉洁工作站积极到村(社区)进行业务指导,从提出候选人初步人选名单到最终确定正式候选人,步步审查,步步把关,严格按照要求与规定,切实选出能为广大党员群众办实事的村(社区)“两委”干部。

    严把“信访关”。督查人员运用来信、来访、来电等举报方式,及时受理违反换届纪律问题举报,实时掌握所辖村(社区)的换届风气情况。

    截至目前,三合镇共召开廉政提醒会10次,设置举报箱10个,签订承诺书973份,开展督查12次,立行立改问题17个。


 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭