浦北县纪委通报1起私车公养问题典型案例

    【打印正文】 日期:2021-02-04 17:58     来源:县纪委监委    浏览:2326    

2021年春节将至,为进一步巩固拓展浦北县落实中央八项规定精神成果,坚决防止隐形变异“四风”问题反弹回潮,推动党员领导干部守紧“廉关”过廉节,积极营造风清气正、文明祥和、健康向上的节日氛围,以正风肃纪的实际成效将作风建设推向深入。现将近期查处的1起私车公养问题典型案例通报如下:

浦北县规划建设监察大队负责人李龙私车公养问题。2015年2月至2017年12月期间,李龙利用保管浦北县规划建设监察大队公务加油卡的工作便利,违规使用单位公务加油卡给自己的私家车加油49次,加油金额共计17199元,主要用于日常出行和外出旅游。李龙同志受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

广大党员干部要从中汲取教训,正心修身,廉洁齐家。各级党委(党组)要始终把管党治党政治责任扛在肩上、抓在手中,认真贯彻落实厉行节约、制止餐饮浪费等作风建设新部署新要求,教育引导党员干部自觉抵制收受节礼、铺张浪费等问题。各级纪检监察机关要坚持严字当头,紧盯“关键少数”,聚焦违规公款吃喝、违规发放津补贴、收送礼品礼金、公车私用、私车公养、铺张浪费等突出问题,进一步强化廉政风险预警防控,规范权力运行,对顶风违规违纪行为发现一起严查一起,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭