浦北县各单位开展春节前廉政提醒教育活动

    【打印正文】 日期:2021-02-10 09:43     来源:县纪委监委    浏览:2158    

“廉不廉,看过年,洁不洁,看过节。”春节前,浦北县各单位积极开展廉政提醒教育活动,持之以恒正风肃纪,严防“四风”问题反弹回潮,营造廉洁、文明、祥和的节日氛围。

泉水镇:节前提醒 廉政过年


日前,泉水镇召开2021年春节期间廉政提醒会,全体干部职工、各村(社区)“两委”干部参加会议。

会议要求,全镇上下要提高政治站位,层层压紧压实主体责任,锲而不舍落实中央八项规定精神,增强遵纪意识,镇纪委要强化监督检查,持续发力纠治“四风”,坚持标准不降、力度不减,一个节点一个节点坚守;同时,严格落实疫情防控各项工作要求,切实做好当前疫情防控工作,共同营造安全健康祥和的春节氛围。(刘达群)


大成镇:严明纪律 廉洁过节


2月8日,大成镇召开廉政提醒会,镇直各单位负责人、村(社区)干部、驻村工作队员以及全体干部职工参加会议。

会议要求,全体党员干部要认真落实上级疫情防控的政策措施要求,不断强化疫情防控的自觉性和警惕性。同时,全体党员干部要以身作则,带头遵守各项纪律规定,严守中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,度过一个节俭安全文明廉洁的节日。(黄琴)


龙门镇:正风肃纪 严防“四风”


日前,龙门镇召开2021年春节期间廉政提醒会,全体干部职工、各村(社区)党支部书记参加会议。

会议要求,要切实履行“一岗双责”,以上率下,严格落实值班值守和外出报备制度;二要保持高度警觉,绷紧节日期间“廉洁弦”,守住底线,不触红线;三要注重家教家风教育,以身作则,自觉抵制“舌尖上的浪费”,加强对亲属和身边人员的提醒教育,自觉接受群众监督,把廉洁各项规定和作风建设的有关要求落到实处。(陆健)


三合镇:强化警示教育 拉紧节日“三根弦”


2月7日,三合镇召开2021年春节廉政提醒会,全体党员干部、各驻村工作队员(第一书记)、各村(社区)干部参加会议。

会议要求,一要时刻绷紧廉洁自律这根弦,经常提醒家属清正廉洁,保证家风风清气正,筑牢节日拒腐防变的“防火墙”,过好祥和、文明、廉政年;二要时刻绷紧作风建设这条弦,坚持纠治“四风”,严禁收取群众好处费,对违纪违法问题坚决查处,绝不姑息。同时做好节日值班工作,坚决杜绝缺岗、离岗等现象;三要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格执行疫情防控规定,春节期间少出门、少聚集,所有活动提前做好报备,共同夯实筑牢疫情防控防线。(陆品婷)


江城街道:抵制“四风”严防“节日病”


2月9日,江城街道召开2021年春节廉政提醒会,江城街道全体干部职工、辖区各机关单位负责人及各村(社区)干部参加会议。

会议要求,一要提高政治站位,做好春节期间正风肃纪工作;二要严格遵守中央八项规定精神,自觉抵制“四风”问题;三要时刻自我约束、自我监督,遵纪守法,严防“节日病”,共同营造风清气正、文明祥和的节日气氛。(庞任燕)


寨圩镇:节前监督检查 营造良好氛围


近日,寨圩镇开展春节前正风肃纪监督检查、廉政提醒、党纪党规学习警示教育等系列专项活动,主要对违规吃喝、餐饮浪费、疫情防控开展明查暗访,要求各单位、各党员干部要进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”,严格遵守中央八项规定精神,坚持厉行节约、反对浪费,恪守纪律底线,严格落实防疫规定,积极营造廉洁过节氛围和维护风清气正良好政治生态。(周燊英)


六硍镇:以上率下 严守纪律


2月5日,六硍镇召开2021年春节廉政提醒会。

会议要求,各村(社区)党支部书记和单位负责人要以身作则,以上率下,带头执行好廉洁自律各项规定,管好班子、带好队伍,坚决纠正“四风”、正风肃纪,不触碰“红线”、“高压线”,持续营造廉洁过节的良好氛围。(李冰)


官垌镇:强化节前作风 杜绝“节日腐败”


2月9日,官垌镇开展春节期间廉政提醒会议,全体镇干部职工参会。

会上,通报了近期查处的2起违反中央八项规定精神典型案例,对节假日工作进行安排部署,要求全体党员干部筑牢思想防线,坚决克服麻痹思想,防微杜渐,严格遵守中央八项规定精神,杜绝“节日腐败”,带头遵纪守法、谨言慎行、树牢红线意识,共同营造节俭文明、风清气正的节日氛围。(谭诗康)


县人民法院:廉洁过节 杜绝节日腐败


2月9日,县人民法院组织召开2021年春节廉政提醒会,该院班子成员、专职审委委员、部分部门干警代表参加会议。

会仪集中学习钦州市纪委《关于2起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》精神,并对春节期间法院党风廉政建设工作进行了部署。

会议要求,全院干警要加强节前廉政教育,严守纪律规矩,筑牢拒腐防变的思想道德防线;要自觉规范自身行为,不断增强廉洁自律的意识,坚决杜绝和避免各类违规违纪问题的发生;要树立文明新风尚,注重家风建设,摒弃陈规陋习,从我做起、文明过节;要严格执行疫情防控工作要求,严格遵守疫情防控纪律,严格落实春节期间值班制度,过一个平安年。(覃世武)


县城管执法局:挺纪在前 文明过节


日前,县城管执法局召开2021年春节前廉政提醒会,城管系统全体干部职工参加会议。

会议要求,全体干部职工要时刻将纪律挺在前面,严格执行中央八项规定精神,筑牢拒腐防变的思想道德防线,绷紧廉洁自律这根弦,一如既往地保持浩然正气。同时,严格落实值班值守制度,严格履行“一岗双责”责任,厉行节约、绿色消费、文明过节,自觉抵制“四风”,营造节俭、文明、廉洁的节日氛围。(莫庆玲)


县民政局:强化纪律 廉洁过节


2月9日,县民政局召开2021年春节前廉政提醒会议,全体干部职工参加会议。

会议传达了近期《关于违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》,并强调:全体干部职工要严格贯彻落实好中央八项规定精神,切实增强纪律意识、廉洁意识,时刻警醒,坚守底线、不越红线、不碰高压线,自觉做到廉洁自律。


县妇联:节前廉政提醒  筑牢节日防线


2月9日,县妇联组织全体干部职工召开春节节前廉政提醒会。

会议要求,一要提高政治站位,严明纪律,严格落实中央八项规定精神,持之以恒抓好作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围;二要杜绝餐饮浪费,从个人做起,改掉不良歪风邪气;三要做好疫情防控工作,离浦要做好报备;四要做好春节期间值班值守工作,勿擅自离开工作岗位。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭