岑溪市中医医院原党委书记陶健钊严重违纪违法被开除党籍和公职

    【打印正文】 日期:2021-02-10 10:24     来源:广西纪检监察网    浏览:824    

日前,经岑溪市委批准,岑溪市纪委监委对岑溪市中医医院原党委书记(岑溪市第三人民医院原院长)陶健钊严重违纪违法问题进行了立案审查调查,并对其采取留置措施。

经查,陶健钊违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,公款吃喝,收受可能影响执行公务的礼品、礼金,并由他人支付应由本人支付的费用;违反组织纪律,违反议事规则,个人决定重大事项;违反群众纪律,侵害群众利益;违反工作纪律,违规干预和插手工程项目承发包;违反生活纪律,与多名女性长期保持不正当性关系,并与情妇违规生育;违反国家法律法规规定,利用职务便利,为他人谋取利益,收受他人回扣款和好处费,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪,虚开发票侵吞公共财物,数额较大,涉嫌贪污犯罪。

陶健钊身为党员领导干部,背弃初心使命,丧失党性原则,毫无敬畏之心,在党的十八大乃至十九大后仍不收敛、不收手、不知止,败坏党的形象,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经岑溪市纪委常委会会议研究并报岑溪市委批准,决定给予陶健钊开除党籍处分;由岑溪市监委给予陶健钊开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。(岑溪市纪委监委)

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭