接种新冠疫苗 护佑生命健康——致浦北全县人民的一封信

    【打印正文】 日期:2021-03-28 17:03     来源:浦北之声    浏览:6734    
亲爱的父老乡亲们

新冠肺炎疫情发生以来,全县人民携手奋进,同舟共济,共克时艰,疫情“零感染”阵地更加巩固。为持续巩固我县疫情防控成果,打赢疫情防控阻击战,按照党中央、国务院决策部署,我国将全面推行“全民免费接种、应种尽种”。即日起,我县将对符合条件的人群免费开展新冠病毒疫苗接种工作。本次接种全部免费,单位和个人无需承担任何费用。

目前,我县使用的新冠病毒疫苗需接种2剂次,两剂次间隔时间一般为14-28天,凡是年龄在18-59岁的人群,没有禁忌症的人群均可以接种新冠疫苗。面对新冠肺炎疫情,所有人都缺乏免疫力,所有人都是易感者。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最有力的武器,接种疫苗将会让绝大部分人得到保护,群体免疫屏障得以建立,流行得到控制。请相信、支持、配合接种新冠疫苗,我们始终心连心、手牵手!

关于疫苗的安全性和有效性请父老乡亲们不用担心,一直以来,我国在疫苗研发、实验、审批、上市、储存、运输、接种等全流程都有非常严格的管理规定。我县已建立起完善的疫苗冷链系统,储存和运输均严格按照规范执行。接种单位医务人员都经过了专业的培训和严格审核,按照标准操作程序进行接种。截止目前,我县已经接种新冠病毒疫苗3万多人次,未发生严重不良反应。

为方便广大居民朋友接种,我县已在社区卫生服务中心、各镇卫生院设置新冠病毒疫苗接种点19个。本次全民接种采取“集中组织”与“个人预约”相结合的方式,请广大城乡居民朋友积极配合辖区镇(街道)进行摸底登记或者携带居民身份证自行前往村委会、社区居委会进行登记,也可通过关注“浦北县疾病预防控制中心”公众号预约接种。行政机关、企事业单位干部职工由单位摸底汇总,其他重点行业人员由主管部门审核汇总,统一向所在地接种点进行预约登记。预约登记人员根据单位、村委会或社区居委会通知,佩戴口罩和携带身份证原件按时前往疫苗接种点接种疫苗。

“接种疫苗贡献大,利己利人利大家”。在此,我们呼吁广大人民群众立刻行动起来,积极参与,主动报名,尽快接种新冠疫苗,携手共筑全民免疫屏障,为巩固我县疫情防控成果贡献您的一份力量!

浦北县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组指挥部

2021年3月28日

 

通告

...
关闭