县纪委监委机关(巡察机构)开展“寻找红色足迹·传承红色基因”主题活动

    【打印正文】 日期:2021-04-09 17:42     来源:县纪委监委    浏览:7461    

参观革命斗争展厅

张世聪原来家境较好,而且是大学生,在国难当头,他毅然决然弃笔从戎,投身革命......”县纪委监委党风政风监督室黄汉育同志在“党史故事大家讲”活动中深情讲述了张世聪革命前辈的感人事迹。

4月9日,县纪委监委机关(巡察机构)组织党员干部到大成镇革命老区开展“寻找红色足迹传承红色基因”主题活动。

当天,党员干部们首先到张世聪故居,认真聆听讲解和瞻仰张世聪故居,了解张世聪革命老前辈的感人故事,感受他舍家为国的家国情怀。

在柑子根第一党支部旧址,党员干部们追寻革命先烈的足迹,参观了革命斗争展厅,到“党史学习教育大讲堂”开展了柑子根老支书讲微党课、革命影片大家看、党史故事大家讲、党员心声大家谈、红色歌曲大家唱等“传承红色基因·感党恩跟党走”大讲堂系列活动,并于旧址广场重温入党誓词。

观看革命影片

为了解救黑暗中的劳苦大众,像张世聪一样的千千万万的革命先辈们不惜抛头颅洒热血,在中华大地上书写了不朽的篇章,这就是中国共产党人。”参观学习后,县委巡察办黄家俊同志深情地与党员同志们分享了自己的心得体会。

通过此次活动,教育引导党员干部传承红色基因,秉承先烈斗志,在学习党史中切实做到明理、增信、崇德、力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,弘扬优良传统、凝聚奋进力量,推进新时代纪检监察工作高质量发展。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭