李遥参加龙门、江城代表团讨论

    【打印正文】 日期:2021-09-15 07:42     来源:浦北之声    浏览:185    

9月13日、14日,县委副书记、县长李遥先后来到龙门镇代表团、江城街道代表团,与代表们一起审议政府工作报告、县人大常委会工作报告和“两院”工作报告。

△李遥参加龙门镇代表团讨论

审议中,代表们一致认为,政府工作报告总结成绩全面客观,分析问题实事求是,部署工作思路清晰,是一个求真务实、开拓进取的好报告。大家聚焦“六个县”发展战略,围绕工业振兴、产业振兴、乡村振兴、城乡融合、乡村风貌提升、教育卫生、就地就近就业创业等方面积极发言,献计献策。李遥认真倾听,仔细记录,不时互动交流,表示县政府将全面做好梳理、研究和吸纳,转化为推动工作、促进发展、服务群众的务实举措。

李遥指出,“十三五”时期,在县委的正确领导下,我县在综合实力、发展质效、城乡面貌、三大攻坚、改革创新、平安建设、民生福祉等方面取得了较好成绩,为“十四五”发展打下了坚实基础。蓝图已经绘就,关键在于落实。我们要深入贯彻落实中央和自治区、钦州市以及县委部署要求,坚持“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”,以坐不住等不起慢不得的紧迫感和责任感推动经济社会高质量发展。

李遥要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻钦州市第六次党代会精神、浦北县第十四次党代会精神,围绕加快发展、转型升级、全面提质,深入实施“六个县”发展战略,打造宜居、宜业、宜游、宜养、富裕新浦北。要深挖本辖区优势特色,谋划培育、做大做强特色产业,建设经济强镇、特色镇,龙门镇要着力发展好康养休闲旅游、小青柑、陈皮、红椎菌等产业,培育建设自治区级农产品加工集聚区;江城街道要以县城工业园在本辖区内为契机,加强与经济部门的联动,在招商引资、服务企业、要素保障等方面持续下功夫,同时发展好现代特色农业,带动群众增收致富。要在推进乡村振兴、统筹城乡发展上展现新作为,坚持城镇品质提升和乡村风貌提升“两手抓、两手硬”,着力建设美丽宜人、业兴人和的社会主义新乡村。要千方百计提高人民生活品质,增进人民福祉,着力解决群众高度关注的就业、教育、卫生“急难愁盼”问题,加大力度促进群众就地就近就业创业,办好一系列民生实事,不断提高群众获得感幸福感安全感。要关心关爱基层一线干部,为基层干部干事创业营造良好氛围,凝心聚力走好新时代浦北高质量发展之路。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭