古保华参加北通、六硍、官垌等代表团讨论

    【打印正文】 日期:2021-09-15 07:43     来源:浦北之声    浏览:242    

同心同德谋发展,聚精会神开新局。9月13日、14日,县委书记古保华在参加北通、六硍、官垌代表团讨论时强调,要凝心聚力,统筹发展与安全,深入实施“六个县”发展战略,久久为功,推动浦北高质量发展,切实增强群众的获得感、安全感和幸福感。

△县委书记古保华参加北通代表团讨论

 在北通、六硍、官垌代表团,古保华与代表们共同审议政府工作报告、人大常委会工作报告、法院工作报告和检察院工作报告。代表们结合相关报告,踊跃发言,围绕完善交通基础设施建设、乡村振兴、产业发展等方面谈认识、说体会、提建议。

古保华仔细聆听、认真记录每一位代表的发言,对代表提出的意见建议给予充分肯定,并就各镇未来的发展与代表们进行交流探讨。

古保华指出

五年来,全县上下全面落实县委部署要求,攻坚克难、砥砺前行,项目建设、转型升级、城乡发展、生态改善、民生保障等各方面都取得了新进展、新突破。这些成绩凝结着全县广大干部群众的辛勤汗水,离不开人大代表的全力支持和不懈努力。

古保华要求

站在新的历史起点,代表们要充分发挥主观能动性,多谋善策。要加强“两会”精神的宣传力度,让“两会”精神真正得到贯彻落实。各镇有大量新乡贤在外发展,见识广,能力强,地方党委政府、代表们要充分发挥他们的作用,多听取他们的意见,诚邀他们回乡创业,共谋发展。北通镇要以“钦州城乡融合发展试验区”建设为契机,干群拧成一股劲,发挥主人翁精神,全力推动康养产业、乡村振兴等工作;六硍、官垌要依托绿色生态资源,激发群众的内生动力,克服等靠要思想,努力把八角、官垌鱼等特色产业做大做强。要谋定发展方向,持续向品质要效益、向市场要效益、向品牌要效益,把产业做精做细做到极致,全面推进产业振兴,不断拓宽农民增收渠道。

古保华要求

各镇要抓好基层组织建设,抓好班子带好队伍,认真践行群众路线,把群众的急、难、愁、盼问题挂在心上,多策划包装项目,多为民办实事,在全面建成小康社会的基础上,更好地保障和改善民生,让浦北发展更有温度、让人民幸福更有质感。

古保华强调

要坚持问题导向,加强对个人极端案件风险的预防,加大对重点区域和人群的排查力度,做到抓早抓小抓苗头,维护社会和谐稳定,为经济社会发展营造良好环境,守护人民群众生命财产安全。领导干部要带头做好表率,在全县形成干事创业的良好氛围,为推动浦北全面高质量发展贡献自己的力量。

县领导陈柏、温锦文等参加参加讨论。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭