浦北县:打卡廉洁文化示范点 开启清风润心之旅

    【打印正文】 日期:2021-12-29 07:50     来源:浦北县纪委监委    浏览:36089    

“我们脚下的莲花步道也唤作‘清风道’‘廉语路’,步道的一旁展示本土以及古代清官的廉洁故事,另一旁则介绍广西勤廉榜样的先进事迹,让人产生漫步“莲花”间步步生‘廉’的意境......”清廉人物枚不胜举,廉洁故事引人入目,现场解说员生动地向参观者介绍浦北县张黄镇廉洁文化园。


图为:浦北县张黄镇廉洁文化园讲解员向参观者介绍该文化园

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神,努力提升纪检监察干部在学深悟透、狠抓落实等方面的能力本领,进一步推动党风廉政文化建设,共享廉政文化成果。近日,该县纪委监委组织各乡镇(街道)纪委(纪工委)书记、派驻纪检监察组组长集体“打卡”张黄、北通、福旺等镇的廉洁文化示范点。

这个廉政景观构建得好,在群众日常休闲娱乐的广场墙体、凉亭上,通过墙绘将廉洁文化元素融入乡村建设中让群众在享受美丽乡村建设成果的同时了解到本地特色廉洁文化,很贴近我们的工作实际,值得我们借鉴学习在参观了该县北通镇廉政文化广场后,该县乐民镇纪委书记何堂理表示将借鉴北通镇的经验做法。

该县注重将廉洁文化融入乡村建设中,依托休闲广场、村委场所等打造廉政文化示范点,以潜移默化的方式将廉政文化融入寻常百姓家,让群众在“家门口”感受一场润心的廉政文化之旅。

今年以来,该县重视地域廉政文化建设,鼓励引导各单位深挖、传承本地历史文化中的清廉元素,将廉洁文化建设融入乡村振兴战略中,以群众喜闻乐见的方式,通过改造升级、新建打造的方式,以廉政教育为主线绘制浦北的清廉地图,培育一批镇村廉洁文化教育示范点,持续扩大廉政教育的影响力。

 

通告

...
关闭