县委第四巡察组向白石水镇党委反馈巡察情况

    【打印正文】 日期:2022-02-21 11:06     来源:县委巡察办    浏览:7712    

根据县委统一部署,2022年2月14日,县委第四巡察组向白石水镇党委反馈了巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、县委组织部副部长、县公务员局局长(兼)胡毅炜出席反馈会议,并就巡察整改工作提出要求。县委第四巡察组组长包业伟分别向白石水镇党委书记劳绍朋和白石水镇党委领导班子反馈了巡察意见。劳绍朋主持反馈会议,并就做好巡察整改工作作表态发言。 

包业伟指出,自上轮巡察以来,白石水镇党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新形势,主动加快融入广西钦州城乡融合发展试验区步伐,大力发展特色农业产业,促进农、文、旅、学有机融合,持续推动白石水镇经济社会各项事业健康协调发展。巡察中也发现一些问题,主要是:贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要论述有差距,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接不够紧密;落实全面从严治党不够有力,落实惠农利民政策有偏差,内控制度执行不到位,对农村“三资”管理监督指导不到位;党建示范引领作用不够强,基层党组织战斗堡垒作用发挥不充分等。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关部门处理。

包业伟提出了四点意见建议:一是强化党的领导,充分发挥党委核心领导作用。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加大力度推进各项重点工作。二是强化监督执纪,扎实推进全面从严治党。要加强日常监管不放松,加强内控制度建设,强化监督措施,紧盯“关键少数”、工程领域、资金监管等突出问题,以强有力的问责推动从严治党向纵深发展。三是加强党性锤炼,推动党内政治生活走深走实。要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚持党内民主集中制,严肃党内政治生活。四是强化党组织建设,着力巩固基层战斗堡垒。要进一步提升组织建设,充分发挥基层战斗堡垒作用,切实提升党员干部队伍的业务水平和履职能力。

胡毅炜要求,要提高政治站位,深入领会精神,把政治纪律和政治规矩摆在首位,把严的要求贯穿管党治党全过程,围绕巡察指出的问题纠错、纠偏,推动全面从严治党向纵深发展,用实际行动忠诚践行“两个维护”。要落实整改责任,严格整改标准,细化量化整改措施,深入剖析问题根源,按时报送整改情况,确保在规定时限内完成整改任务。要坚持问题导向,强化标本兼治,持续建章立制,强化督导问效,坚持统筹兼顾,以整改问题的扎实成效推动各项工作落地见效。

劳绍朋表示,巡察组对白水镇各项工作评价客观公正,完全接受巡察组的反馈意见,全镇上下将认真对照巡察组的反馈意见建议,扎扎实实地抓好整改和贯彻落实。一是高度重视,强化思想认识,不断增强整改问题的主动性和紧迫感。二是深刻反思,强化原因剖析,举一反三,全面查找存在的其他问题及原因,认真加以解决。三是扎实整改,强化建章立制,确保从制度层面杜绝类似问题再次发生。

县委第四巡察组有关成员、白石水镇党委领导班子成员出席会议,白石水镇政府全体镇干部、退休干部代表、镇直单位负责人、各村(社区)党组织书记等列席会议。

 

通告

...
关闭