县委第一巡察组巡察县城管执法局党组工作动员会召开

    【打印正文】 日期:2022-05-19 16:57     来源:县委巡察办    作者:陆建存    浏览:8228    

根据县委统一部署,20224月26日,县委第一巡察组巡察县城管执法局党组工作动员会召开。动员会上,县委第一巡察组组长黄恩琨就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县纪委常委、县委巡察办主任、县委巡察工作领导小组成员马自飞就配合做好巡察工作提出要求,县城管执法局党组书记莫德胜主持会议并作表态发言。

马自飞强调,巡察是对被巡察党组织的一次政治体检,支持配合做好巡察工作,是被巡察党组织落实全面从严治党主体责任的重要方式。要提高政治站位,全面准确把握以政治建设为统领深化政治巡察的各项要求,在自觉接受监督中,不断加强和改进各方面工作。要强化责任担当,实事求是、客观公正地反映情况,维护巡察的严肃性和权威性。要加强与巡察组的沟通联络,积极支持和配合巡察组工作,共同完成好县委交给的巡察任务,为实施“六个县”发展战略,打造宜居、宜业、宜游、宜养、富裕新浦北,走好新时代浦北高质量发展之路提供坚强政治保障。

黄恩琨指出,县委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”决定性意义,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、自治区党委、市委、县委决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织领导班子和干部队伍建设开展监督,着力查找政治偏差,推动全面从严治党向纵深发展。

莫德胜表示,县城管执法局党组切实将思想和行动统一到县委巡察工作部署上来,进一步强化认识,以正确的态度、积极的状态配合此次县委巡察工作。对巡察组提出的意见建议、发现的问题深刻剖析原因,积极主动抓好整改。自觉把这次巡察工作同推进文明县城创建、文明执法、提升城市精细化管理水平等工作结合起来,为建设“城乡美县”作出新的更大贡献。

县委第一巡察组将在县城管执法局工作3个月左右。巡察期间设立专门联系电话:17807770802,邮政专用信箱:浦北县投资大厦A140信箱(邮政编码535399),同时在县城管执法局三楼南向楼梯口设置了巡察信箱。巡察组受理反映问题来电的时间为工作日8:0012:0015:0018:00,受理信访时间截止到2022726日。根据巡察工作有关规定,县委巡察组主要受理反映县城管执法局党组领导班子及其成员、下属单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。

县委第一巡察组副组长梁斯坚、温恒生及有关同志,县纪委监委驻县住建局纪检监察组负责同志,县城管执法局党组成员及县委管理的其他干部出席会议;县城管执法局各股室和二层机构负责人、退休老同志代表列席会议。

 

通告

...
关闭