县委第二巡察组巡察县农业农村局党组工作动员会召开

    【打印正文】 日期:2022-05-19 17:02     来源:县委巡察办    作者:陆建存    浏览:8210    

 根据县委统一部署,2022426日,县委第二巡察组巡察县农业农村局党组工作动员会召开。动员会上,县委第二巡察组组长张绍琳就即将开展的巡察工作作了讲话,县委组织部副部长、县公务员局局长、县委巡察工作领导小组成员胡毅炜就配合做好巡察工作提出要求,县农业农村局党组书记林森主持会议并作表态发言。

胡毅炜强调,巡察是对被巡察党组织的一次政治体检,支持配合做好巡察工作,是被巡察党组织落实全面从严治党主体责任的重要方式。要提高政治站位,全面准确把握以政治建设为统领深化政治巡察的各项要求,在自觉接受监督中,不断加强和改进各方面工作。要强化责任担当,实事求是、客观公正地反映情况,维护巡察的严肃性和权威性。要加强与巡察组的沟通联络,积极支持和配合巡察组工作,共同完成好县委交给的巡察任务,为实施六个县发展战略,打造宜居、宜业、宜游、宜养、富裕新浦北,走好新时代浦北高质量发展之路提供坚强政治保障。

    张绍琳指出,县委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、自治区党委、市委、县委决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织领导班子和干部队伍建设开展监督,着力查找政治偏差,推动全面从严治党向纵深发展。

林森表示,县农业农村局党组坚决捍卫两个确立将认真贯彻落实县委部署要求,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。严格遵守纪律,积极配合巡察组工作,对巡察发现的问题,认真梳理研究,建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,即知即改、立行立改、真改实改确保巡察工作取得实效。

县委第二巡察组将在县农业农村局工作3个月左右。巡察期间设立专门联系电话:17807770835,邮政专用信箱:浦北县投资大厦A140信箱(邮政编码535399),同时在县农业农村局一楼大厅右侧设置了巡察信箱。巡察组受理反映问题来电的时间为工作日8:00—12:0015:00—18:00,受理信访时间截止到2022726日。根据巡察工作有关规定,县委巡察组主要受理反映县农业农村局党组领导班子及其成员、下属单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。

县委第二巡察组副组长高平凡、谭诗康及有关同志,县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组负责同志,县农业农村局党组成员及县委管理的其他干部参加会议;县农业农村局各股室、二层单位负责人以及退休老同志代表列席会议。

 

通告

...
关闭