县委第二巡察组巡察县乡村振兴局党组、县水库移民中心工作动员会召开

    【打印正文】 日期:2022-05-19 17:04     来源:县委巡察办    作者:陆建存    浏览:8217    

根据县委统一部署,2022427日,县委第二巡察组巡察县乡村振兴局党组、县水库移民中心工作动员会召开。动员会上,县委第二巡察组组长张绍琳就即将开展的巡察工作作了讲话委巡察工作领导小组委托,县委巡察办副主任陆建存就配合做好巡察工作提出要求,县乡村振兴局党组书记邓智勇主持会议并作表态发言、县水库移民中心主任吴春美作表态发言。

陆建存强调,巡察是对被巡察党组织的一次政治体检,支持配合做好巡察工作,是被巡察党组织落实全面从严治党主体责任的重要方式。要提高政治站位,全面准确把握以政治建设为统领深化政治巡察的各项要求,在自觉接受监督中,不断加强和改进各方面工作。要强化责任担当,实事求是、客观公正地反映情况,维护巡察的严肃性和权威性。要加强与巡察组的沟通联络,积极支持和配合巡察组工作,共同完成好县委交给的巡察任务,为实施六个县发展战略,打造宜居、宜业、宜游、宜养、富裕新浦北,走好新时代浦北高质量发展之路提供坚强政治保障。

张绍琳指出,县委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟两个确立决定性意义全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、自治区党委、市委、县委决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织领导班子和干部队伍建设开展监督,着力查找政治偏差,推动全面从严治党向纵深发展。

邓智勇表示,县乡村振兴局党组将切实提高政治站位,充分认识巡察的重要性,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,增强接受巡察监督的自觉性和责任感。全力支持配合,为巡察组开展工作创造良好环境,确保巡察工作顺利开展。坦诚接受、照单全收巡察中发现的问题和提出的意见建议,深刻剖析问题发生的原因,研究制定整改措施,抓好整改落实,提升乡村振兴工作成效。

吴春美表示,县水库移民中心将切实把思想和行动统一到县委的工作部署上来,把接受巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会、一次检验工作成效的机会,积极配合工作,以端正的态度做好服务保障。虚心接受巡察组的监督和指导,对巡察过程中发现的问题、存在的不足和薄弱环节,我们将照单全收,及时制定整改方案,明确整改责任,抓好整改落实。

县委第二巡察组将在县乡村振兴局、县水库移民中心工作3个月左右。巡察期间设立专门联系电话:17807770835,邮政专用信箱:浦北县投资大厦A140信箱(邮政编码535399),同时在县乡村振兴局办公楼一楼设置了巡察信箱。巡察组受理反映问题来电的时间为工作日8:00—12:0015:00—18:00,受理信访时间截止到2022726日。根据巡察工作有关规定,县委巡察组主要受理反映县乡村振兴局党组和县水库移民中心领导班子及其成员重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。

县委第二巡察组副组长高平凡及有关同志,县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组负责同志,县乡村振兴局党组和县水库移民中心领导班子成员及县委管理的其干部参加会议;县乡村振兴局、水库移民中心有关人员列席会议。

 

通告

...
关闭