县委第三巡察组巡察县委党校工作动员会召开

    【打印正文】 日期:2023-11-15 15:42     来源:浦北县委巡察办    浏览:3843    

根据县委统一部署,2023年10月25日,县委第三巡察组巡察县委党校工作动员会召开。会上,县委第三巡察组组长陈家波作了动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,扎实开展本轮巡察工作提出明确要求,并通报了本轮巡察的主要任务和工作安排。县委党校常务副校长陈明夫主持会议并作表态发言。

县委第三巡察组副组长及有关同志、县委党校领导班子成员、县纪委监委驻县委办公室纪检监察组负责同志出席会议,县委党校全体干部职工列席会议。

陈家波强调,党的二十大对巡视工作作出新部署,强调“发挥政治巡视利剑作用,加强巡视整改和成果运用”。习近平总书记在中央纪委二次全会上强调,要把巡视利剑磨得更光更亮,勇于亮剑,始终做到利剑高悬、震慑常在。县委党校要把学习领会习近平总书记对党校工作和党的建设的重要论述同关于巡视工作重要论述贯通起来,进一步提高政治站位,切实增强接受巡察监督的思想自觉、政治自觉、行动自觉,加强与巡察组的协作配合、协同发力,共同完成好县委交给的巡察任务。

陈家波指出,县委第三巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的二十大精神,学习习近平总书记关于党校工作的重要指示批示、对广西“五个更大”重要要求、视察广西“4·27”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神,紧盯被巡察单位职能责任,紧盯“一把手”和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,重点了解县委党校坚持和加强党的全面领导情况,履行全面从严治党责任情况,落实新时代党的组织路线情况,落实上轮巡察和审计等监督发现问题整改情况,着力发现和纠正政治偏差,推动“两个维护”落到实处。

陈明夫表示,本轮县委对党校开展巡察工作,是县委对党校领导班子和各项工作的一次综合考评。县委党校领导班子要提高认识,端正态度,坚决服从县委的安排,全力支持配合巡察组各项工作。对巡察组指出的问题,主动认领、认真研究、逐一销号,以实实在在的整改成效推动县委党校各项工作高质量发展。

县委第三巡察组巡察时间3个月左右。巡察期间开通信访专门手机:17807770869(接听时间为工作日8:00—12:00,15:00—18:00);开设邮政专用信箱:浦北县投资大厦A174信箱(邮政编码:535399),同时在县职教中心办公楼一楼门口旁设置联系信箱。巡察组受理信访时间截止到2024年1月26日。根据巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映县委党校领导班子及成员、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反“六项纪律”方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。