县委第三巡察组巡察小江街道党工委及所辖 17个村(社区)党组织工作动员会召开

    【打印正文】 日期:2023-11-15 15:42     来源:浦北县委巡察办    浏览:4233    

根据县委统一部署,2023年10月26日,县委第三巡察组巡察小江街道党工委及所辖17个村(社区)党组织工作动员会召开。会上,县委巡察工作领导小组成员、县委组织部副部长、县两新组织党工委书记梁惠仁作了动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,扎实开展本轮巡察工作提出明确要求。县委第三巡察组组长陈家波通报了本轮巡察的主要任务和工作安排。小江街道党工委书记姜东主持会议并作表态发言。

县委第三巡察组副组长及有关同志、小江街道党工委领导班子成员出席会议,小江街道下属各单位负责同志、各村(社区)党组织书记及有关同志列席会议。

梁惠仁强调,党的二十大对巡视工作作出新部署,强调“发挥政治巡视利剑作用,加强巡视整改和成果运用”。习近平总书记在中央纪委二次全会上强调,要把巡视利剑磨得更光更亮,勇于亮剑,始终做到利剑高悬、震慑常在。小江街道党工委要把学习领会习近平总书记对基层治理和党的建设的重要论述同关于巡视工作重要论述贯通起来,进一步提高政治站位,切实增强接受巡察监督的思想自觉、政治自觉、行动自觉,加强与巡察组的协作配合、协同发力,共同完成好县委交给的巡察任务。

陈家波指出,县委第三巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的二十大精神,学习习近平总书记关于基层治理的重要指示批示、对广西“五个更大”重要要求、视察广西“4·27”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神,紧盯被巡察党组织职能责任,紧盯“一把手”和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,重点了解小江街道党工委坚持和加强党对乡村振兴、基层治理、生态建设等工作全面领导情况,履行全面从严治党责任情况,落实新时代党的组织路线情况,落实上轮巡察和审计等监督发现问题整改情况,着力发现和纠正政治偏差,推动“两个维护”落到实处。

姜东表示,本轮巡察是对小江街道党工委领导班子和全体干部职工履职尽责情况的一次政治体检,各站所、各村(社区)和街道全体干部职工都要把接受巡察监督作为一种政治担当和行动自觉,全力支持配合巡察组开展工作。对巡察发现的问题,认真抓好整改落实,切实把巡察成果转化为改进作风、推进工作、促进发展的强大动力,全力推动小江街道各项事业迈上新台阶、实现新发展。

县委第三巡察组巡察时间3个月左右。巡察期间开通信访专门手机:17807770869(接听时间为工作日8:00—12:00,15:00—18:00);开设邮政专用信箱:浦北县小江街道A176信箱(地址:浦北县希望街18号),邮政编码:535399。巡察组受理信访时间截止到2024年1月26日。根据巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映小江街道党工委领导班子及成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反“六项纪律”方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。