浦北县交通运输局 “四个常态化”推动党风廉政建设工作发展

    【打印正文】 日期:2017-08-18 15:43     来源:本站    作者:苏兴俭    浏览:998    

      今年以来,浦北县交通运输局结合行业实际,狠抓廉政教育、制度建设、监督检查、作风整治等常态化工作,推动党风廉政建设和反腐败工作发展,不断营造风清气正勤政廉政交通运输工作环境。

      一是抓廉政宣传教育常态化。把抓宣传教育作为推动党风廉政建设重要推手,年初出台了党风廉政宣传教育工作要点,明确九大方面宣传教育内容,主要通过党组书记讲廉政党课、参观警示教育巡展、观看警示教育片、打造廉政文化长廊等方式,逐项落实要点工作内容,促使广大干部职工在思想上对党风廉政建设有了更高的认识,克服麻痹思想和侥幸心理,筑牢思想防线。

       二是抓制度建设常态化。把制度建设作为加强党风廉政建设的重要保证,针对交通部门人、财、物相对集中以及行政审批、行政执法群众关注较大等特点,建立完善一系列规章制度,用制度管人、管事、管钱、管项目。

       三是抓监督检查常态化。把监督检查作为推动党风廉政建设重要手段,根据交通行业实际,围绕重要岗位和关键环节,经常性开展建设项目督查、纪律作风检查、举报线索查办,深挖细查各类问题,并注重督查结果运用,通过挂牌督办和定期通报等措施,将问题反馈给干部职工,使之形成强有力的震慑,达到了督查促廉政效应。

       四是抓作风整治常态化。把加强作风建设作为反腐倡廉的重要基础性工作来抓,坚持执行日常考勤、内部监督的同时,由监察部门定期、不定期对各部门工作纪律实行抽查和检查,从严处理不作为、慢作为和慵懒散等不正之风,并纳入年终绩效考评结果,接受行政和经济方面双重处罚,提高干部职工自觉性,促进机关作风的转变。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭