房灵敏在百色崇左调研时强调 为全区经济社会高质量发展清障护航

    【打印正文】 日期:2024-04-22 18:27     来源:广西日报    作者:谭义伟    浏览:136    
        4月18日至20日,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏到百色、崇左调研“聚焦‘一区两地’建设,推进重大发展项目”政治监督、群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,深入平果、德保、凭祥等地农村、学校、企业、项目一线,详细了解经济发展、乡村振兴、民生保障、清廉建设等情况,听取基层干部群众的意见和建议。

        房灵敏强调,各级纪检监察机关要深入开展百个重大发展项目(事项)专项监督、领导干部插手基建工程和招投标腐败问题专项整治,打通经济重大决策部署落实落地的堵点淤点难点,下大气力铲除腐败滋生的土壤和条件,营造风清气正政治生态和良好发展环境,全力保障习近平总书记对广西重大方略要求的贯彻落实。要扎实开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,围绕“四个聚焦十个紧盯、五个纠治五个严查”,查处一批群众身边“蝇贪蚁腐”,解决一批群众急难愁盼问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。