县委第三巡察组向县接待办反馈巡察情况

    【打印正文】 日期:2024-06-17 15:42     来源:县委巡察办    浏览:2405    

根据委巡察工作部署,近日,委第巡察组向接待办反馈了巡察情况。县委巡察工作领导小组成员县委组织部副部长、县两新组织党工委书记梁惠仁出席反馈会议并就巡察整改提出要求。委第巡察组组长陈家波分别向接待办负责人宁丹梅和领导班子反馈了巡察情况。宁丹梅主持反馈会议并就做好巡察整改作表态讲话。

梁惠仁强调,县接待办要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真贯彻落实巡视巡察整改新部署新要求,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要深入研究分析制定科学合理的整改方案建立问题清单、任务清单、责任清单,把整改任务落实到岗、具体到人、限期整改,确保整改可量化、可检查、可追责。端正整改态度,切实履行巡察整改主体责任定期听取巡察整改情况汇报,及时研究解决突出问题单位主要负责人要履行第一责任人责任,其他班子成员履行一岗双责合力推进问题整改。坚持标本兼治,找准症结和根源、补齐制度短板、堵塞制度漏洞、加强制度管理集中整改阶段结束后,将组织开展巡察整改督查,对敷衍整改、整改不力的,严肃追责问责。

陈家波指出,县接待办坚持围绕中心、服务大局的工作要求,统筹协调公务接待工作,较好完成各项接待工作任务,为促进浦北经济社会发展发挥了应有的作用。巡察中,巡察组发现和党员干部群众反映了一些突出问题,主要是:营造厉行节约、反对浪费环境氛围不够浓厚,落实公务接待有关管理规定不够到位;落实全面从严治党主体责任不够到位执行制度够严格;党的基层组织建设有弱项党建引领作用未发挥落实巡察反馈问题整改不彻底。陈家波提出了点意见建议:一是强化理论学习,准确把握形势二是落实主体责任提高从严管党治党意识三是坚持问题导向,压实整改责任。

宁丹梅表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,对巡察反馈意见诚恳接受、照单全收,把做好巡察整改作为捍卫两个确立、做到两个维护的实际行动。以此次巡察整改为契机,自觉把整改工作与推进县接待办各项工作紧密结合起来,切实通过反馈问题的彻底整改,推动全面从严治党向纵深发展,为全面实施六个县战略作出后勤服务保障力量。

委第巡察组有关同志,县接待办领导班子成员,纪委监委派驻纪检监察组负责同志,委组织部有关部门负责同志出席会议。县接待办全体干部职工列席会议。