县委第三巡察组向小江街道党工委反馈巡察情况

    【打印正文】 日期:2024-06-17 15:43     来源:县委巡察办    浏览:2435    

根据委巡察工作部署,近日,委第巡察组向小江街道党工委反馈了巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、县委组织部副部长、县两新组织党工委书记梁惠仁出席反馈会议并就巡察整改提出要求。委第巡察组组长陈家波分别向小江街道党工委书记姜东和领导班子反馈了巡察情况。姜东主持反馈会议并就做好巡察整改作表态讲话。

梁惠仁强调,小江街道党工委要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真贯彻落实巡视巡察整改新部署新要求,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要深入研究分析制定科学合理的整改方案建立问题清单、任务清单、责任清单,把整改任务落实到岗、具体到人、限期整改,确保整改可量化、可检查、可追责。端正整改态度,切实履行巡察整改主体责任定期听取巡察整改情况汇报,及时研究解决突出问题党工委书记履行第一责任人责任,其他班子成员履行一岗双责合力推进问题整改。坚持标本兼治,找准症结和根源、补齐制度短板、堵塞制度漏洞、加强制度管理集中整改阶段结束后,将组织开展巡察整改督查,对敷衍整改、整改不力的,严肃追责问责。

陈家波指出,小江街道党工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在推动小江街道经济发展、保障和改善民生、维护社会稳定等工作方面取得了较好的成效。巡察中,巡察组发现和党员干部群众反映了一些突出问题,主要是:贯彻落实上级决策部署不够到位,耕地保护工作不够有力,统筹推进乡村高质量发展工作有差距;落实全面从严治党主体责任不够到位,工程项目监管不到位,财务制度执行不严格;落实新时代党的组织路线要求有弱项,民主议事决策机制执行不到位,党建工作抓而不实;履行整改主体责任不到位,巡察、审计反馈问题整改不彻底。巡察期间,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关部门处理。陈家波提出了点意见建议:一是强化责任担当,认真履职履责;二认真落实全面治党主体责任,坚持用制度管人管事;三加强党的建设,认真践行新时代党的组织路线;四坚持问题导向,压实整改责任。

姜东表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,对巡察反馈意见诚恳接受、照单全收,高质量地整改落实,做到真管真改、敢管敢严、长管长严以此次整改为契机,将全面从严治党主体责任落实、作风建设、班子队伍建设等结合起来,着力推动产业更加壮大、城镇更加优美、社会更加和谐、党建更加加强,努力让县委放心,让群众满意。

委第巡察组有关同志,小江街道党工委领导班子成员,纪委监委有关纪检监察委组织部有关部门负责同志出席会议小江街道二层机构负责同志、各村(社区)支书和退休干部代表列席会议。