县委第四巡察组向县职教中心(一职校) 反馈巡察情况

    【打印正文】 日期:2024-06-17 15:44     来源:县委巡察办    浏览:2419    

根据委巡察工作部署,近日,委第巡察组向县职教中心(一职校)反馈了巡察情况。委巡察工作领导小组成员、县委组织部副部长、县两新组织党工委书记梁惠仁出席反馈会议并就巡察整改提出要求。委第巡察组组长梁承南分别向县职教中心主任梁德涛和领导班子反馈了巡察情况。梁德涛主持反馈会议并就做好巡察整改作表态讲话。

梁惠仁强调,县职教中心(一职校)要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真贯彻落实巡视巡察整改新部署新要求,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要深入研究分析制定科学合理的整改方案建立问题清单、任务清单、责任清单,把整改任务落实到岗、具体到人、限期整改,确保整改可量化、可检查、可追责。端正整改态度,切实履行巡察整改主体责任定期听取巡察整改情况汇报,及时研究解决突出问题主要负责人要履行第一责任人责任,其他班子成员履行一岗双责合力推进问题整改。坚持标本兼治,找准症结和根源、补齐制度短板、堵塞制度漏洞、加强制度管理集中整改阶段结束后,将组织开展巡察整改督查,对敷衍整改、整改不力的,严肃追责问责。

梁承南指出,县职教中心(一职校)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的教育方针,在改善办学条件、提升教育管理水平和办学质量等方面取得一定的成绩。巡察中,巡察组发现和党员干部群众反映了一些突出问题,主要是:贯彻落实上级决策部署要求有差距,推进现代职业教育高质量发展存在薄弱环节;落实全面从严治党主体责任有差距,执行财经纪律不严,工程项目建设监管不严,廉政风险防范不够严密;落实新时代党的组织路线存在短板,领导班子建设存在不足,师资队伍配置不够均衡,党建工作存在薄弱环节。巡察期间,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关部门处理。梁承南提出了四点意见建议:一是强化理论学习,在提高政治意识上持续发力二是强化主体责任,在推动全面从严治党上持续发力三是强化党要管党,在落实新时代党的组织路线上持续发力;四是强化成果运用,在巩固深化巡察整改成效上持续发力

梁德涛表示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对巡察反馈意见不回避、不遮掩,照单全收。自觉把巡察整改作为最大的动力,坚决做到不畏难、不放松,不断加强班子队伍建设、作风建设、制度建设,真正用巡察整改成果指导实践推动发展提升职业教育教学管理水平,努力为办好人民满意的教育贡献职教力量。

委第巡察组有关同志,职教中心(一职校)领导班子成员,纪委监委派驻纪检监察组负责同志,委组织部有关部门负责同志出席会议。职教中心(一职校)有关部门负责同志列席会议。