县委第四巡察组向浦北中学反馈巡察情况

    【打印正文】 日期:2024-06-17 15:45     来源:县委巡察办    浏览:2490    

根据委巡察工作部署,近日,委第巡察组向浦北中学反馈了巡察情况。委巡察工作领导小组成员、县纪委常委、县委巡察办主任马自飞出席反馈会议并就巡察整改提出要求。委第巡察组组长梁承南浦北中学领导班子反馈了巡察情况。浦北中学党委书记陈文强主持反馈会议并就做好巡察整改作表态讲话。

马自飞强调,浦北中学要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真贯彻落实巡视巡察整改新部署新要求,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要深入研究分析制定科学合理的整改方案建立问题清单、任务清单、责任清单,把整改任务落实到岗、具体到人、限期整改,确保整改可量化、可检查、可追责。端正整改态度,切实履行巡察整改主体责任定期听取巡察整改情况汇报,及时研究解决突出问题主要负责人要履行第一责任人责任,其他班子成员履行一岗双责合力推进问题整改。坚持标本兼治,找准症结和根源、补齐制度短板、堵塞制度漏洞、加强制度管理集中整改阶段结束后,将组织开展巡察整改督查,对敷衍整改、整改不力的,严肃追责问责。

梁承南指出,浦北中学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真围绕“立德树人,办人民满意的教育”的目标,在教育教学工作中取得了一定的成绩。巡察中,巡察组发现和党员干部群众反映了一些突出问题,主要是:办好人民满意教育存在薄弱环节,推动师德师风建设有差距,推动学风学纪向好发展仍存在不足,廉政风险防范意识不强,工程项目管理不到位,财务管理不规范,民主议事决策不规范,开展党建工作不扎实等梁承南提出了四点意见建议:一是把牢政治方向,坚决做到“两个维护”;二是深化教育改革,推动学校高质量发展;三是坚持从严治党,认真落实主体责任;四是坚持问题导向,积极做好整改“后半篇文章”

陈文强表示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对巡察反馈意见虚心接受照单全收。坚持把落实整改与学校党委主体责任落实结合起来,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。坚持正确的选人用人导向,着力打造一支高素质的教师队伍。

委第巡察组有关同志,浦北中学领导班子成员,纪委监委派驻纪检监察组负责同志,委组织部有关部门负责同志出席会议。浦北中学有关部门负责同志列席会议。