县委第四巡察组向浦北二中反馈巡察情况

    【打印正文】 日期:2024-06-17 15:46     来源:县委巡察办    浏览:2480    

根据委巡察工作部署,近日,委第巡察组向浦北二中反馈了巡察情况。委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、县监委副主任殷亮文出席反馈会议并就巡察整改提出要求。委第巡察组组长梁承南浦北二中领导班子反馈了巡察情况。浦北县教育局副局长、浦北二中党委书记李平主持反馈会议并就做好巡察整改作表态讲话。

殷亮文强调,浦北二中要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真贯彻落实巡视巡察整改新部署新要求,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要深入研究分析制定科学合理的整改方案建立问题清单、任务清单、责任清单,把整改任务落实到岗、具体到人、限期整改,确保整改可量化、可检查、可追责。端正整改态度,切实履行巡察整改主体责任定期听取巡察整改情况汇报,及时研究解决突出问题主要负责人要履行第一责任人责任,其他班子成员履行一岗双责合力推进问题整改。坚持标本兼治,找准症结和根源、补齐制度短板、堵塞制度漏洞、加强制度管理集中整改阶段结束后,将组织开展巡察整改督查,对敷衍整改、整改不力的,严肃追责问责。

梁承南指出,浦北二中坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“明方向、抓管理、兴科研、扬特色、谋发展”的办学思路,打造“艺引领,全面发展”的办学特色,获评自治区第十三批一星级特色普通高中。巡察中,巡察组发现和党员干部群众反映了一些突出问题,主要是:主责主业意识不强,校园安全管理不到位,教学管理存在薄弱环节,德育教育不够深入,师德师风建设不够扎实,落实教育健康理念有差距,廉政风险防范意识不强,执行财务管理制度不到位,民主议事规则执行不严,基层组织建设存在薄弱环节等。梁承南提出了四点意见建议:一是深化思想认识,切实加强党的领导;二是坚持正确办学方向,推动学校高质量发展;三是落实主体责任,深入推进全面从严治党;四是坚持问题导向,压实整改责任

李平表示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对巡察反馈意见虚心接受全盘认领。以此次巡察为契机,深入落实县教育大会精神,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的举措,不断开创各项工作新局面,不断推动学校教育事业迈上新台阶。

委第巡察组有关同志,浦北二中领导班子成员,纪委监委派驻纪检监察组负责同志,委组织部有关部门负责同志出席会议。浦北二中有关部门负责同志列席会议。