县委第四巡察组向金浦中学反馈巡察情况

    【打印正文】 日期:2024-06-17 15:45     来源:县委巡察办    浏览:2431    

根据委巡察工作部署,近日,委第巡察组向金浦中学反馈了巡察情况。委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、县监委副主任殷亮文出席反馈会议并就巡察整改提出要求。委第巡察组组长梁承南金浦中学领导班子反馈了巡察情况。金浦中学党委书记彭珊主持反馈会议并就做好巡察整改作表态讲话。

殷亮文强调,金浦中学要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真贯彻落实巡视巡察整改新部署新要求,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要深入研究分析制定科学合理的整改方案建立问题清单、任务清单、责任清单,把整改任务落实到岗、具体到人、限期整改,确保整改可量化、可检查、可追责。端正整改态度,切实履行巡察整改主体责任定期听取巡察整改情况汇报,及时研究解决突出问题主要负责人要履行第一责任人责任,其他班子成员履行一岗双责合力推进问题整改。坚持标本兼治,找准症结和根源、补齐制度短板、堵塞制度漏洞、加强制度管理集中整改阶段结束后,将组织开展巡察整改督查,对敷衍整改、整改不力的,严肃追责问责。

梁承南指出,金浦中学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持办“人民满意的教育”,坚持依法治校,以“和美”办学思想为统领,秉承“勤学善思,卓越发展”的办学理念,不断促进学校教育健康、和谐、科学发展。巡察中,巡察组发现和党员干部群众反映了一些突出问题,主要是:推动师德师风工作不扎实,落实教育健康理念有差距,教学质量巩固措施不够有力,实施素质教育仍存在短板,廉政风险防范意识不强,执行财务制度不严格,执行民主集中制不到位,党务工作不扎实等巡察期间,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关部门处理。梁承南提出了四点意见建议:一是提高政治站位,切实加强党的全面领导;二是压实政治责任,不断推动全面从严治党引向深入;三是把握发展机遇,推动学校发展再上台阶;四是强化责任担当,推动整改标本兼治

彭珊表示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对巡察反馈意见虚心接受照单全收。将以巡察整改为契机,进一步加强学校党的建设,落实全面从严治党要求,提高学校管理水平和教育教学质量。全体党员干部将团结一心、锐意进取,努力将金浦中学打造成为让县委放心、让人民满意的高质量学校。

委第巡察组有关同志,金浦中学领导班子成员,委组织部有关部门负责同志出席会议。金浦中学有关部门负责同志列席会议。