县委第四巡察组向寨圩中学反馈巡察情况

    【打印正文】 日期:2024-06-17 15:47     来源:县委巡察办    浏览:2492    

根据委巡察工作部署,近日,委第巡察组向寨圩中学反馈了巡察情况。委巡察工作领导小组成员、县纪委常委、县委巡察办主任马自飞出席反馈会议并就巡察整改提出要求。委第巡察组组长梁承南寨圩中学领导班子反馈了巡察情况。寨圩中学校长吴坚主持反馈会议并就做好巡察整改作表态讲话。

马自飞强调,寨圩中学要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真贯彻落实巡视巡察整改新部署新要求,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要深入研究分析制定科学合理的整改方案建立问题清单、任务清单、责任清单,把整改任务落实到岗、具体到人、限期整改,确保整改可量化、可检查、可追责。端正整改态度,切实履行巡察整改主体责任定期听取巡察整改情况汇报,及时研究解决突出问题主要负责人要履行第一责任人责任,其他班子成员履行一岗双责合力推进问题整改。坚持标本兼治,找准症结和根源、补齐制度短板、堵塞制度漏洞、加强制度管理集中整改阶段结束后,将组织开展巡察整改督查,对敷衍整改、整改不力的,严肃追责问责。

梁承南指出,寨圩中学深入学习贯彻党的二十大精神,紧紧围绕学校中心工作,不断创新思路,夯实基础,强化举措,各项工作取得了一定成效巡察中,巡察组发现和党员干部群众反映了一些突出问题,主要是:筑牢教育教学质量仍存在差距抓学风校风管理不到位师德师风建设抓而不牢廉洁风险防范意识不强执行民主决策制度不到位,基层党建存在薄弱环节等。梁承南提出了四点意见建议:一是强化党的领导,提高政治站位;二是加强党的建设,引领学习高质量发展;三是坚持从严治党,严守政治规矩;四是压实整改责任,抓好整改任务

吴坚表示,对巡察组反馈意见,诚恳接受、照单全收,坚决整改到位、落实到位。坚持把整改落实与党风廉政建设紧密结合起来,与作风建设结合起来,与班子队伍建设紧密结合起来,与推动学校教育教学工作紧密结合起来,着力打造富含教育情怀的四有好老师队伍,以整改成效推动校各项工作再上新的台阶。

委第巡察组有关同志,寨圩中学领导班子成员,县纪委监委派驻纪检监察组负责同志、县委组织部有关部门负责同志出席会议。寨圩中学有关部门负责同志列席会议。