浦北:开展专项督查 倒逼“责任”落实

    【打印正文】 日期:2017-12-21 16:11     来源:浦北县纪委    作者:浦北县纪委    浏览:1093    

       为贯彻落实十九大报告精神,加强党的领导和党的建设,坚决落实管党治党责任。11月15日至30日,浦北县纪委机关、县委组织部、县委督查室、县政府督查室组成4个督查组对全县各镇(街道)、县直各单位贯彻落实党风廉政建设“两个责任”情况进行督查。

      此次检查通过书面汇报、现场查阅台账、随机抽取本单位干部职工进行谈话了解等方式进行,督查内容有开展“一问责三整治”专项整治活动情况、贯彻落实党内重要法规制度情况、领导班子民主生活会情况、履行党风廉政建设主体责任情况等。

      此次检查要求各督查组要严格执行工作纪律,督查到位到点,防止流于形式,走过场。要以此次督查为契机,督促各镇(街道)、各单位,一是严格执行县委决策,按照部署抓实“一问责三整治”活动,认真整改存在的“庸政懒政怠政”行为;二是认真落实两学一做学习制度,读懂悟透党规党章,把纪律挺在前面;三是发挥我们党的优良传统和政治优势,开展严肃认真的党内政治生活,让照镜正冠、红脸出汗、洗澡治病成为常态;四是不断完善制度措施,层层传导压力,真正把责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,以上率下,推动“两个责任”落地生根。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭