浦北县:“四个全覆盖”筑牢党员干部拒腐防变防线

    【打印正文】 日期:2018-04-24 17:24     作者:钟业辉    浏览:527    

        今年以来,浦北县聚焦扶贫领域腐败和作风问题,通过开展“四个全覆盖”活动,坚持挺纪在前、抓早抓小,切实筑牢基层干部拒腐防变防线,打造风清气正的基层政治生态 。
  党纪学习全覆盖。通过党员干部会、专题学习会等方式,重点学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》等党纪党规,把通俗易懂的解释与身边的案例相结合,让基层干部明白党的纪律、党的规矩,明白那些“红线”不能踩、那些“雷区”不能碰。
  廉政党课全覆盖。把廉政党课作为领导干部任职的第一堂课,加强对新任科级领导干部的教育,推动领导干部廉洁从政。抓好村(社区)党组织的廉政党课,切实增强农村基层干部的廉洁自律意识。
  案例警示全覆盖。收集全县各级纪检监察机关查办的典型案例,开展典型案例巡展,并组织县、镇、村三级党员干部参观,以案为鉴、以案明纪、以案警示,让党员干部从中汲取教训,引以为戒,防微杜渐 。
  谈话提醒全覆盖。对全县村(社区)两委干部进行一次警示谈心谈话,提醒农村基层干部在农村低保、危房改造、产业扶贫及扶贫基础设施建设、惠农资金等方面莫动脑、莫动口、莫伸手,切实改进作风,为民多办好事、实事,全力打赢脱贫攻坚战。


 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭