浦北:“三重三抓”严查隐形“四风”

    【打印正文】 日期:2018-04-09 16:24     作者:梁德艺    浏览:936    

      为深入贯彻落实习近平总书记关于“纠正四风不能止步,作风建设永远在路上”的指示精神,浦北县纪委监察委继续紧盯清明、三月三、五一、端午等重要时间节点,通过“三重三抓”,主动作为,深挖细查,让隐形“四风”无所遁形。

      重节前提醒,抓自查自纠。清明节前,向全县1000余名科级以上干部发送廉政短信,温馨提醒领导干部自觉讲纪律、守规矩、保廉洁,强化自律意识。同时,聚焦典型“四风”及隐形变异新表现,制定“四风”清单,要求各乡镇、各单位积极比对,全面自查自纠,认真查摆存在的“四风”突出问题。特别要针对形式主义、官僚主义的“十种表现”进行深入自查,列出清单,加以整改。

      重日常监督,抓明察暗访。由县纪委监察委组织成常态化检查组,由对重点单位、重要节假日期间的监督检查向全县所有单位的日常监督检查延伸。采取随机抽查、明查暗访等方式,不定时、不定点的对县直单位、镇(街道办)、村(社区)、廉洁工作站落实中央八项规定精神和“四风”问题进行监督检查。

      重震慑警示,抓曝光问责。充分运用电子信箱、微信等网络平台,鼓励群众提供“四风”问题线索;发挥“四风”联动立体监督网络体系作用,及时发现、收集“四风”问题线索,真正形成反“四风”合力。同时,以零容忍态度纠正“四风”突出问题,发现一起,查处一起,曝光一起。对查处的典型“四风”问题,启动问责追责程序,从严追究相关人员责任,倒逼责任落实。


 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭