浦北160名金融机构干部职工应邀“逛法院”

    【打印正文】 日期:2019-05-31 10:13     来源:县人民法院    作者:何梅英    浏览:257    

近日,浦北县人民法院举办“公众开放日”活动,分别邀请浦北县农村商业银行、浦北邮政分公司、邮储银行浦北县支行等三家金融机构共计160名干部职工走进县人民法院,零距离了解法院工作,亲身感受法院廉政文化,现场接受廉政文化洗礼,增强金融机构干部职工的廉洁自律意识,不断提高拒腐防变能力。

在讲解员的带领下,160名干部职工们先后参观了县人民法院廉政文化展厅、职工书屋、党员活动室、浦北县党员干部警示教育基地、钦州市法院系统干警廉政文化教育基地、浦北县青少年法治教育实践基地等场所,真实鲜活的案例、图文并茂的说明、生动形象的讲解,给在场的干部职工以强烈的心灵震撼,激发广大党员干部深刻的反思和自警。

在县人民法院党员活动室,浦北邮政分公司、邮储银行浦北县支行的干部职工还观看了《广西扫黑除恶警示教育片》和《国有企业党员领导干部严重违纪典型案例警示录》两部警示教育视频,不断提高干部职工对扫黑除恶工作的知晓率及参与度,进一步筑牢拒腐防变思想防线。

参观结束后,在场的干部职工们纷纷表示,此次公众开放日活动意义深刻,内容发人深省,在今后的工作中,要时刻绷紧纪律弦,提高拒腐防变能力,牢记法律与纪律的“高压线”,把握公与私的“警戒线”,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,爱岗敬业。

接受廉政警示教育

阅读职务犯罪典型案例

参观学习廉政文化

观看警示教育片

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭