“以案示警”加强廉政教育

    【打印正文】 日期:2019-06-19 11:56     来源:县纪委监委    浏览:76    

廉政讲堂现场

针对综合监督单位对党风廉政建设主体责任落实不够,特别是某些企业单位出现较为严重的案情问题。近期,县纪委监委驻县财政局纪检监察组加大抓好落实“主体责任”,切实开展“以案示警”教育活动,营造风清气正的氛围。

开展廉政讲堂。组织综合监督单位有关负责人和重要岗位人员开展廉政讲堂。由纪检监察组组长综合违反中央八项规定精神问题、违反六大纪律、扶贫工作队员违反驻村纪律、利用职务之便索贿受贿、违反上下班纪律、涉黑涉恶等案例进行讲述,分析产生案情的原因及教训,要求每一位党员领导干部职工注意廉洁修身,做一个敢于担当的人。

利用通报警醒。配合县纪委监委开展“处分宣布执行暨国企以案示警,以案肃纪”的案例警醒。组织综合单位有关人员及重要岗位人员,宣布县开投集团公司原总经理黄某的案情,对黄某因违反政治纪律、中央八项规定精神,违反生活纪律、非法收受财物,被开除党籍和公职,要求党员领导干部职工要引以为戒,从中吸取教训。

督促活动开展。配合开展纪检监察信访举报宣传月、开展扶贫资金自查工作以及组织观看警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案例警示录》活动。根据县纪委监委的统一部署,印发有关工作通知,明确宣传时间、方式和内容及有关工作要求,使综合监督单位明确工作目标和要求,对个别单位不严格按要求开展工作的,进行责令纠正,对单位在开展活动中碰到的问题及时进行指导。同时要求结合实际单位,通过版报、专栏等形式,加大警示教育力度,营造廉洁氛围。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭