十三届县委第七轮巡察第六巡察组巡察小江街道部分行政村(社区)工作动员会召开

    【打印正文】 日期:2020-05-27 18:52     来源:县委巡察办    浏览:2277    

根据县委关于巡察工作的统一部署,2020年5月12日,县委第六巡察组在小江街道召开巡察云坊村、西塘社区、环城社区、沙江社区工作动员会。会上,县委第六巡察组组长陆健就即将开展的巡察工作作了讲话,西塘社区党支部书记陆慧盛、环城社区党支部书记刘玉洁代表被巡察村(社区)作表态发言,小江街道党工委副书记、街道办主任姜东主持会议。

县委第六巡察组副组长及有关同志、小江街道被巡察村(社区)的联系领导、“两委”干部出席会议;田山片区、平马片区党建和廉洁工作站人员、驻村工作队员、村(居)监会成员、党员和群众代表等出席会议。

陆健指出,党的十九大明确要求“在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度”。十九大新修订的党章,把巡视巡察作为党的组织制度的重要内容。习近平总书记多次作出重要指示,做深做实做细市县巡察,打通全面从严治党“最后一公里”。我们要认真落实习近平总书记“五个持续”重要要求和赵乐际同志“五个紧扣”具体要求,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡视工作方针,紧紧围绕党和国家工作大局以及县委、县政府中心工作,聚焦被巡察党组织的政治责任,聚焦严明政治纪律和政治规矩,聚焦破除形式主义、官僚主义,聚焦整治群众身边腐败和作风问题,坚定不移深化政治监督,着力推动党的路线方针政策和党中央决策部署、自治区党委“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”十六字方针和县委各项任务要求落实到位,为建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”提供坚强的政治保障。

陆健强调,巡察是政治巡察,不是业务检查,县委巡察组将牢牢把握“两个维护”根本政治任务,重点围绕“三个聚焦”对小江街道4个村(社区)开展监督检查,着力推进全面从严治党向纵深发展。巡察期间,县委巡察组将遵循党章和巡视工作条例等党内法规规定,严格履行政治巡察职责,并按照县委巡察工作部署,严格工作程序和权限,依规依纪依法开展巡察,确保巡察工作经得起历史和实践检验。

陆慧盛表示,要充分认识开展这次巡察工作的重大意义,高度重视这次巡察工作,自觉接受、积极配合、主动支持县委巡察组的监督检查。切实增强接受监督的意识,认真履行第一责任人职责,坚决服从县委巡察组的统一安排。以虚心诚恳的态度接受监督检查,扎实抓好整改。抢抓新的机遇,把这次巡察工作党建引领脱贫攻坚和社区建设工作结合起来,促进经济和社会建设。

刘玉洁表示,站在政治和全局的高度,高度重视这次巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,全力配合巡察组开展好巡察工作。通过接受巡察,认真查找问题,扎实抓好整改,促进经济和社会建设,推动各项工作的发展。


姜东要求,各被巡察村(社区)要切实提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,积极配合巡察组开展工作,齐心协力完成好本轮巡察任务。要诚恳接受监督检查,狠抓整改落实,深刻剖析原因,认真制定整改措施,逐项整改、逐项销号。要抢抓发展机遇,以巡察促改革、以巡察促创新。

据悉,县委第六巡察组对小江街道云坊村、西塘社区、环城社区、沙江社区开展巡察工作期间(2020年5月12日至7月30日),设立专门举报电话:19897778680,同时在这4个被巡察村(社区)服务中心设置了巡察意见箱,巡察组受理反映问题来电的时间为工作日8:00—12:00,15:00—18:00。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭