县纪委监委专题学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》

    【打印正文】 日期:2020-06-29 11:33     来源:县纪委监委    浏览:1023    

会议现场

6月28日,县纪委监委召开学习贯彻《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《公职人员政务处分法》)专题会。县委常委、县纪委书记、县监委主任方明作学习辅导。

会议着重从制定背景、适用对象、政务处分的种类、保障公职人员权利和政务处分程序等方面,对《公职人员政务处分法》展开学习,并对具体条款进行深入解读。

会议要求,全体纪检监察干部要深入学习贯彻《公职人员政务处分法》,要在学习贯彻上走在前、作表率,要带头学习、带头遵守、带头维护、带头执行,不断提高执纪执法的规范化、法治化、专业化水平。要准确把握新精神新要求,严格依法加强对公职人员的管理监督,使政务处分匹配党纪处分、衔接刑事处罚,构筑起惩戒公职人员违法行为的严密法网。要加大宣传教育力度,通过浦北纪检监察网、微信公众号等平台,及时转发《公职人员政务处分法》和解读等学习内容,在全县党员干部中营造良好学习宣传氛围,不断强化公职人员的法律意识,形成尊崇法律、遵守法律、捍卫法律的良好氛围。

全县纪检监察干部参加了此次专题学习会。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭