十三届县委第七轮巡察第五巡察组向县农业农村局党组反馈巡察情况

    【打印正文】 日期:2020-09-14 11:15     来源:县委巡察办    浏览:3473    

根据浦北县委工作领导小组的部署,820日,县委五巡察组向县农业农村局党组反馈了巡察情况。县纪委副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员宁永勇出席会议,并就巡察整改提出要求。县委五巡察组组长黄鑫代表巡察组分别向县农业农村局党组书记黎世敏和县农业农村局党组领导班子反馈了巡察意见。黎世敏主持反馈会议,并就做好巡察整改工作作表态讲话。县委巡察组副组长李浪参加反馈会议。

510日至630日,浦北县委第五巡察组浦北县农业农村局进行了巡察巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把两个维护作为根本任务,紧扣党组织政治责任和职责使命,围绕贯彻落实党的路线方针政策和党中央、自治区党委、市委和县委重大决策部署、落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线、落实有关问题整改等情况开展政治监督,推动各级党组织增强四个意识,坚定四个自信,推进国家治理体系和治理能力现代化。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委书记专题会报告了有关情况。

黄鑫指出,县农业农村局党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、自治区党委、市委和县委的各项重大决策部署,在组织开展的各项工作中取得了一定的成效。巡察中,巡察组发现和党员干部群众反映了一些突出问题,主要是:学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚有关精神要求还不够到位,核心作用发挥不充分,统筹协调推进脱贫攻坚还不够有力;惠农政策宣传落实不够到位,推动产业扶贫工作还存在短板,产业促扶贫研判工作存在薄弱环节,农民减负监督检查工作力度偏软,主要涉农数据不够准确,帮扶工作作风不够扎实,履职不到位;整改责任意识不强,问题整改不够彻底等。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关部门处理

黄鑫提出了四点意见建议。一是提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚有关精神指示要求。二是强化问题导向,切实提高推进脱贫攻坚工作精准度。三是严格落实主体责任,把全面从严治党引向深入。四是持续深化巡察整改,巩固拓展整改成果。

宁永勇强调,巡察发现问题的目的在于解决问题,县农业农村局党组要增强政治意识,强化责任担当,把巡察整改作为对自身政治自觉的重要考验。一是要提高政治站位,树牢四个意识,用实际行动忠诚践行两个维护。二是要端正整改态度,落实整改责任,确保在规定时间内完成整改落实任务。三是要强化工作举措,坚持标本兼治,以整改成效全面推动各项工作同步发展。

黎世敏表示,巡察工作是监督与指导,更是教育与促进,农业农村局党组将坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与平时工作进行结合,让整改成效体现到各项工作中。一是提高政治站位,对巡察反馈问题照单全收。二是细化整改措施,把整改落实作为一项政治任务来抓。三是压实整改责任,强化问题导向,不折不扣推动整改落实到位。

 

 

 

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭